x
Более 95% населения Саратовской области охвачены услугами МФЦ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Деньги есть? Мы их подержим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.03.2017 | 14:19
Более 95% населения Саратовской области охвачены услугами МФЦ
Просмотров: 470
Версия для печати
На фото: Артём Бранов / © ИА "Версия-Саратов"

В правительстве Саратовской области продолжается заседание коллегии министерства экономического развития региона. На совещании речь зашла об отчете о работе пунктов многофункциональных центров, а также о плане работы в этом направлении в 2017 году.

Директор государственного автономного учреждения Саратовской области "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" Артем Бранов рассказал, что в настоящее время в регионе функционируют 45 МФЦ на 483 окна приема граждан. Охват населения услугами по принципу "одного окна" составил 95,25%, что позволило региональной сети МФЦ подняться на второе место в России в профильном рейтинге.

В настоящее время подписанные соглашения с органами власти различных уровней позволяет оказывать в общей сложности 212 услуг по деятельности различных ведомств. При открытии первого МФЦ в Саратовской области в 2013 году было доступно только 45 услуг.

Во время доклада слово взял первый зампред правительства Александр Стрелюхин. "Монотонность прекращайте, люди сейчас уснут. Вы задачи на 17 год сформулировали?" — поинтересовался он. "Да, я плавно перехожу", — подтвердил Артем Бранов.

Он рассказал о том, что в 2017 году в МФЦ рассчитывают популяризировать услуги по линии МВД, расширить перечень социальных и муниципальных услуг, открыть специализированные МФЦ для бизнеса.

Александр Стрелюхин напомнил о том, что в 2016 году МФЦ стали автономными учреждениями, а значит, получили право оказывать платные услуги. "Мы планируем порядка 7 млн рублей заработать на счет платной деятельности. Уже начали ее осуществлять, за месяц с небольшим более полумиллиона рублей заработали", — ответил докладчик.

"Планка должна быть увеличена кратно, ради 7 млн рублей не стоило огород городить, — прокомментировал Стрелюхин. — Пожалуйста, думайте над этим. Мы не случайно эту задачу реализовали с областной думой. Вот ваша задача. Не говорю, что это прямо утвердительно, но думайте и генерируйте идеи".

"Сумма несущественная, потому что не оказываем услуги, которые требуют дорогого оборудования", — отметила министр экономического развития Юлия Швакова. "Просто декларировать ничего не надо. Ставьте задачу и стремитесь", — резюмировал зампред правительства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную