x
У саратовских ремесленников появится интернет-магазин
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Он, если не кто?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.03.2017 | 14:50
У саратовских ремесленников появится интернет-магазин
Просмотров: 446
Версия для печати
На фото: Сергей Леонов / © ИА "Версия-Саратов"

В правительстве Саратовской области продолжается коллегия регионального министерства экономического развития, на которой выступил первый вице-президент союза Торгово-промышленной палаты Сергей Леонов. Он рассказал о деятельности Палаты ремесленников и поддержке саратовских мастеров.

По его словам, в настоящее время в регионе сложилась самая низкая цена на патенты: от 1200 рублей в районах и до 3000 рублей в Саратове. Ремесленники платят 2% вместо 6% по упрощенной схеме налогообложения, кроме того, для них введены двухлетние налоговые каникулы. По словам Леонова, существует также совместный проект министерства экономического развития и Торгово-промышленной палаты по развитию ремесел в регионе.

По данным на 1 января 2017 года, оказана поддержка 60 субъектам и гражданам ремесленникам, которые не являются юридическими лицами (их консультировали). В 2017 году на развитие Палаты ремесел планируется выделить 480 тысяч рублей из областного бюджета и привлечь 2,52 млн рублей из федерального бюджета. В числе прочего также планируется создать интернет-магазин продуктов творчества саратовских ремесленников, провести фестиваль народных мастеров и художников, брендировать изделия региональных мастеров.

Депутат Саратовской областной думы Николай Семенец предложил Палате ремесленников снять видеоролик и распространить его по муниципальным образованиям.

"Мы не услышали, что необходимо сделать, чтобы актуализировать эту работу и привлечь население" , — отметил первый зампред правительства Саратовской области Александр Стрелюхин.

"Я назвал все мероприятия. На мой взгляд, они немножко поднимут интерес. Вообще говоря, интерес к ремеслам и народному промыслу в Саратовской области очень большой. У нас больше 1000 мастеров, которые занимаются самым разным направлениям. Наша задача — вовлечь всех по мере возможности. Потому что многие ремесленники занимаются своим делом в свободное от работы время. Насколько возможно, будем стараться, используя имеющиеся ресурсы, будем вовлекать и увеличивать количество субъекты малого и среднего предпринимательства в Саратовской области", — ответил Сергей Леонов.

Общественник и бизнесмен Михаил Волков спросил о ключевых экономических показателях и целях на 2017 года. "Выйти на самоокупаемость и обеспечить необходимым оборудованием всех ремесленников, кто обращается", — ответил Сергей Леонов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную