x
В Саратовской области вновь разрешат продавать алкоэнергетики
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.03.2017 | 16:25
В Саратовской области вновь разрешат продавать алкоэнергетики
Просмотров: 1064
Версия для печати
© business-vector.info

В Саратовской области отменят запрет на продажу алкогольных энергетиков. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании комитета по бюджету и налогам областной думы. Председатель комитета Николай Семенец напомнил, что в ряде других регионов состоялись суды, которые отменили аналогичные законы. Таким образом подобный запрет противоречит федеральному законодательству.

Депутат напомнил, что принятие указанного закона инициировала Общественная палата Саратовской области. "Мы понимаем Общественную палату, но мы живем в рамках законодательства", - пояснил Семенец. Депутат Зинаида Самсонова поинтересовалась, почему был принят противоречащий федеральному законодательству проект. Ей пояснили, что на тот момент в стране не было судебной практики по указанной теме. "Намерения благие были. Гадость эту нельзя пить", - высказался депутат Леонид Писной.

Член Общественной палаты Наталья Королькова предложила не отменять закон. "Может у нас и не будет судебной практики, а за это время мы внесем в федеральный закон изменения", - предложила она. "Ваш призыв не выполнять федеральное законодательство нам не понятен", - ответил ей депутат Николай Семенец и предложил искать законные способы борьбы с указанными напитками.

В результате комитет рекомендовал принять законопроект к рассмотрению.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
15 марта 2017, 23:11
Благими намерениями выстлана дорога в ад . А что , до этого не знали , что данный запрет противоречит федеральному законодательству. ??? Зачем же держать на ответственных постах юридически безграмотных "специолистов" ???
ответить
16 марта 2017, 15:01
А почему бы не перерассмотреть федеральный закон?
ответить
на главную