x
Дело о пропавших самоварах: в суде допрошена медик, которая якобы запугала свою сестру-потерпевшую
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.03.2017 | 17:15
Дело о пропавших самоварах: в суде допрошена медик, которая якобы запугала свою сестру-потерпевшую
Просмотров: 502
Версия для печати
На фото: свидетель Юлия Уланова / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, 16 марта в Октябрьском районном суде Саратова продолжилось заседание по делу о пропавших самоварах. В ходе процесса допросили очередного свидетеля стороны обвинения — медработника Юлию Уланову.

Напомним, на скамье подсудимых находятся три молодых человека - Александр Титенев и два брата - Дмитрий и Максим Чербаевы. Их обвиняют в том, что они якобы похитили около сотни антикварных самоваров у Александра Чербаева — отца двух из подсудимых — воспользовавшись тем, что тот находился в местах лишения свободы.

Кроме того, якобы имели место некие махинации с недвижимостью, принадлежащей сожительнице сидельца - Александре Ермолаевой – которая также проходит по делу в качестве потерпевшей. В этом обвиняют Дмитрия Чербаева и Александра Титенева.

Сегодняшнее заседание началось с оглашения рапортов судебных приставов, которые не сумели доставить в суд практически всех свидетелей обвинения, не в первый раз уклоняющихся от посещения процесса. Оказалось, что в четырех случаях приставам никто не открыл двери, а один из свидетелей проживает в частном доме, за забором которого "бегают две большие собаки без привязи".

После этого в суде была допрошена сестра потерпевшей Ермолаевой — Юлия Уланова, работающая инспектором по медосмотрам. Она должна была подтвердить версию стороны обвинения о том, что Ермолаева якобы совершила в 2011 году фиктивную сделку, переоформив на Александра Титенева объект недвижимости.

Сторона защиты настаивает на том, что сделка была реальной, что подтверждается документами, в том числе, вступившим в законную силу решением суда. Однако у потерпевшей своя версия событий. Согласно этой версии она, испугавшись собственную сестру у которой заняла крупную сумму денег, решила скрыть от родственницы недвижимость, чтобы та не взыскала ее в свою пользу через суд. И с этой целью, якобы не получив денег за объект, Ермолаева переоформила его на Титенева. А тот запросил за обратное переоформление 3 миллиона рублей.

Ранее Ермолаева уже рассказывала о том, что в 2011 году взяла в долг у многодетной сестры-медика миллион рублей. Тогда подсудимый Дмитрий Чербаев усомнился в том, что потерпевшая говорит правду. Он задал ей вопрос: "Вы боялись собственную сестру?", на что Ермолаева ответила: "Я опасалась свою сестру, потому что мы с ней не общались".

Сама Юлия Уланова так охарактеризовала свои взаимоотношения с сестрой-потерпевшей: "Всякое бывало — мы сестры". Она рассказала, что на протяжении 20 лет копила вместе с мужем миллион рублей, причем деньги хранились в квартире и никаких банковских движений по ним отследить невозможно.

Также, по словам Улановой, Ермолаева взяла у нее миллион на полгода и практически уложилась в этот промежуток времени, вернув деньги с опозданием на пару недель. Однако свидетель якобы хотела получить причитающееся раньше, потому у них произошел "немножко конфликт".

Отвечая на вопросы Дмитрия Чербаева свидетель призналась, что якобы имея на руках миллион "скопленных" рублей ее семья в тот же промежуток времени взяла кредит на автомобиль. "И вы дали деньги сестре, хотя у вас капали проценты за кредит?", - уточнил Дмитрий. "Да", - подтвердила Уланова.

Кроме того, свидетель заявила, что не обращалась в суд с заявлением на свою сестру и не говорила ей о том, что планирует взыскивать долг через систему правосудия. Оказалось, что такое развитие событий было невозможно, поскольку между родственницами не составлялись ни акты передачи денег, ни какие-то другие документы, вроде расписок. "Реальной судебной угрозы для нее не было, все на честном слове было", - подчеркнула свидетель.

Оставшихся свидетелей обвинения в суд должны доставить повторным приводом 20 марта.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (22)
16 марта 2017, 17:24
класс: обвинение в "печали"))))) Свидетель оказалась не обучаемая или врать не захотела)))
ответить
16 марта 2017, 17:32
"Всякое бывало"- мы же сестры, один мужик на двоих, кредит нужно было гасить
ответить
16 марта 2017, 17:35
бояться надо было урод..... потерпевшию, а не ее сестру медика
ответить
16 марта 2017, 17:37
Свидетили не являються не хотят врать и лгать.
ответить
16 марта 2017, 17:40
Ну что "потерпевшие" , совсем заврались ?, а обвинению не стыдно смотреть на этот цирк?
ответить
16 марта 2017, 17:42
Что-то у крашенных блондинок совсем не клеится. Запутались в кредитах и долгах. Одна миллион отдала, имея кредит. Другой приснилось, что раздел имущества будет. Походу только одно место у них хорошо работает, и это явно не мозги.
ответить
16 марта 2017, 17:43
Сегодня в очередной раз Чербаев А.И подтвердил , всех купил и все решил, будут сидеть решил он за всех.
ответить
16 марта 2017, 17:46
Сестра милосердия
ответить
16 марта 2017, 17:49
Судя по фотке она таких денег никогда в руках не держала, может у терпилы в сейфе видела.
ответить
16 марта 2017, 17:54
Твою же мать, если бы я такую рожу увидел, тоже испугался бы.
ответить
16 марта 2017, 18:04
много вопросов к "следователю"," отставному полковнику", другу адвокату, к бригаде "Сашко Крупного"'не надоело . Придумали истории, как расхлебывать будете
ответить
16 марта 2017, 18:08
20лет копили охренеть а дети то что кушали
ответить
16 марта 2017, 18:13
Все статьи читаю с самого начала, не знаю потерпевших, не знаю обвиняемых, но понимаю закон в Саратове -это большие деньги. Судя потому что полицейских обвиняемых в мошенничестве , отпустили под домашней арест. Свой своего ни ни
ответить
16 марта 2017, 18:17
папа деб....., горе в семье
ответить
16 марта 2017, 18:23
Теперь понятно все купленные и обученные свидетели выступили , неподготовленные повторным приводом.
ответить
16 марта 2017, 18:33
отчаянная женщина дома лежат деньги а она под проценты берет кредит в банке дураку понятно никакие деньги она недовала своей сестре только сестру подставила
ответить
16 марта 2017, 18:40
толстый отвратительная синие существо похоже бабам нужны только его деньги
ответить
16 марта 2017, 18:41
А сестры "зайцевы', поимели старика
ответить
16 марта 2017, 18:46
Жаль сестру втянули в клубок лжи, а так то адыкватная женщина
ответить
16 марта 2017, 19:09
никак не пойму на чем построено обвинения на пустых словах
ответить
16 марта 2017, 19:37
Свидетели перекрылись, боятся, что посадят за дачу ложных показаний)) Искать их теперь будут долго..
ответить
16 марта 2017, 21:32
Новые актеры, для продолжения фильма "бригада"
ответить
на главную