Саратовцы увидят Петра Мамонова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.12.2010 | 17:43
Саратовцы увидят Петра Мамонова
Просмотров: 117
Версия для печати

17 декабря в зале Социально-экономического университета состоится моноспектакль актёра, поэта и музыканта Петра Мамонова. Классик рок-авангарда привезет в Саратов программу "Давненько мы тебя не видели".

От моноспектаклей прошлых лет новый репертуар отличает наличие старых песен, записанных ещё в составе группы "Звуки Му". Монотонные гитарные трели и речитатив с первых же секунд переносят в другую реальность. Таковы законы его творческого метода, совершенно отдельного жанра, чёткого определения которому не может дать ни один искусствовед.

Философ и поэт, один из самых популярных и неоднозначных культуртреггеров страны, сегодня живет в подмосковной деревне, посвящает себя Богу и редко общается с журналистами. Он практически ушёл из мира, лишь изредка появляясь на публике с очередным моноспектаклем.

Впервые снявшись в культовом фильме "Игла" в 1988 году, через два года Мамонов блистательно сыграл в "Такси-блюзе". "Одиночное плавание" в океане искусства закончилось в 2006 году, с выходом фильма "Остров"(2006). Кто-то узнал об артисте впервые, кто-то удивился, что он ещё жив. Его популярность возросла еще после выхода фильма "Царь" (2009).

Из уст 59-летнего актера музыкальный китч 80-х звучит как переосмысление жизненного пути: "Меня часто ругают за то, что я прыгаю там, но я к этому так отношусь, что ножом можно убить человека, а можно нарезать хлеб. Не важно, какой жанр, важно, что в людях пробуждается, - считает Петр Мамонов. - Любовь, одиночество, отчаяние, духовная близость - все это "простые вещи". Внутри все осталось, как было, изменились лишь условия среды..." Однако, судя по полным залам, культурные эксперименты живого классика актуальности не утратили.

Зрителей ждут музыкальные композиции, стихи, видеопоказ и автографсессия.

Сам Петр Николаевич так говорит о предстоящем выступлении: "Мы пытаемся, чтобы людям было поинтереснее, повеселее жить. На эти полтора-два часа, что мы там будем на сцене, может, кому-то станет полегче. Созидающая сила - только любовь. Мы стараемся в эту сторону и работать, а не какие-то там свысока - творческие встречи - нет, мы такие же люди, как вы. Все у нас то же самое происходит, что-то нас радует, что-то у нас болит - вот мы приедем и поговорим!"

Творчество Мамонова может шокировать, удивлять, но никогда не оставляет равнодушным. В прошлом году артист отметил 25-летие творческой деятельности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 декабря 2010, 18:34

Давненько мы тебя не видели! В театре Станиславского в 2001 году смотрел моноспектакль "Есть ли жизнь на Марсе?".  

ответить
на главную