x
Всех владельцев SIM-карт обяжут проходить идентификацию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Если бы молодость знала
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.03.2017 | 18:28
Всех владельцев SIM-карт обяжут проходить идентификацию
Просмотров: 1159
Версия для печати
(с) fans-android.com

Роскомнадзор и Медиакоммуникационный союз подготовили поправки в КоАП и законы "О связи", "Об информации". В соответствии с ними операторы больше не смогут продавать или раздавать анонимные SIM-карты. За это буду штрафовать.

По действующему законодательству для покупки SIM-карт необходимо заключать договор, но его может подписать юридическое лицо или ИП. Карты приобретаются оптом и оператор не получает данных о владельце каждой из них. Нередко такие "симки" потом продают, как анонимные. Порядка 70% выявленных контрафактных SIM-карт оформлены именно таким образом.

Новый законопроект обяжет всех владельцев "симок" проходить процедуру идентификации. Это можно будет сделать через портал госуслуг или посредством личного кабинета на сайте оператора.

За оказание услуг связи анонимным пользователям юридическим лицам грозит штраф от 200 до 300 тысяч рублей, должностным лицам – от 10 до 50 тысяч рублей. К покупателям тоже будут применяться санкции. За несвоевременное предоставление данных о владельцах "симок", купленных по корпоративным договорам, ИП должно будет заплатить от 40 до 50 тысяч рублей, юрлица других форм собственности – от 50 до 70 тысяч рублей.

Людей, продающих SIM-карты, но не имеющих полномочий оператора связи, будут штрафовать на 2-5 тысяч рублей, юридических лиц – на 100-200 тысяч рублей, должностных лиц – на 10-50 тысяч рублей.

Кроме того, под действие законопроекта подпадают мессенджеры и социальные сети. Владельцы мессенджеров должны будут регистрироваться в Роскомнадзоре. В противном случае мессенджер будет заблокирован, а на владельца наложат штраф до 1 миллиона рублей.

Об этом сообщает "Известия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
16 марта 2017, 19:35
Вы, уж определитесь.Ну например, мне нужна сим карта и мне плевать кто там продает и по чему я еще должен.Повторюсь, я покупаю Сим карту , а госслужбы, ради бога отслеживайте, кто и у кого и как , она прибретена.Мне лично по фене, ваши проблемы и не надо на мня их грузить.
ответить
16 марта 2017, 22:25
Здрали уже своей слежкой!!!
ответить
19 марта 2017, 11:17
Уважаемое провительство ВАМ денег мало хватит мучить народ лучше делом займитесь дороги сделайте наведите порЯдок и люди сами потянутся а вы только о своем кормани заботитесь
ответить
на главную