Боксер Артем Чеботарев: "Сейчас важно выходить на более сильных оппонентов"

Боксер Артем Чеботарев: Сейчас важно выходить на более сильных оппонентов
Артем Чеботарев / © ИА "Версия-Саратов"

Саратовский боксер Артем Чеботарев рассказал подробности своего боя против спортсмена из Венгрии Кристиана Санты, который состоялся в испанском городе Бенидорм. Изначально предполагалась встреча с представителем Ганы, но тому не дали визу. Напомним, бой окончился уже в первом раунде победой саратовца.

По словам Чеботарева, который также является депутатом Саратовской городской думы, информация о смене противника не обеспокоила его. "За спиной уже много боев, разное бывало за время карьеры", - сказал саратовец в интервью сайту Sport-sar.ru. Процедура взвешивания прошла в местном казино, там же состоялась традиционная "битва взглядов". "Я сейчас вообще не оцениваю будущего соперника по тому как он ведет себя на взвешивании. Внешний вид не является показателем чего-либо, важен дух!" - сказал представитель Саратова.

Артема Чеботарева порадовало, что на бой пришло много русских, в том числе и саратовцев. Спортсмен традиционно вышел на ринг под песню "Течет река Волга". "Эта песня – мой талисман, надеюсь, что так будет на протяжении всей карьеры", - признался он.

Ринг, на котором боксировали спортсмены, был нестандартных размеров. Об этом участников боя предупредили заранее. "Это один из плюсов профбокса – здесь обо всем договариваются заранее", - отметил спортсмен-депутат. По его словам, размеры ринга были схожи с площадкой, на которой он тренировался в Саратове.

Чеботарев также отметил, что перчатки, в которых он боксировал, были жестче, чем в непрофессиональном спорте, поэтому каждый удар, попавший в цель, чувствуется больнее. "Когда мой удар пришелся в цель, стало ясно, что желание боксировать у соперника пропало, его глаза четко это передали!" - сказал саратовец. Несмотря на два последних боя, законченных досрочно, боксер-депутат заверил, что он понимает, как растянуть свои силы на многораундовую встречу. "Сейчас важно идти вверх в рейтинге, выходить на более сильных оппонентов, сделать так, чтобы им было интересно, во всех смыслах, биться со мной! Поединки, завершенные нокаутом, этому способствуют", - сказал он.

Говоря о планах на ближайшее будущее, Артем Чеботарев заявил, что намерен провести много боев в 2017 году. "Следующий соперник, скорее всего, будет из топ-150, плюс-минус десять позиций", - сказал он. По предварительной информации, бой состоится в Лондоне 22 апреля.