Активисты ищут ныряльщиков для поиска тела провалившейся под лед девочки

Активисты ищут ныряльщиков для поиска тела провалившейся под лед девочки
Пропавшая девочка / © "Типичный Балаково"

В Саратовской области возобновятся поиски восьмилетней девочки, провалившейся под лед 29 января. Тело до сих пор не обнаружено. Организаторы поисков обратились к жителям региона с просьбой оказать поддержку. "Местность со сложными глубинами и с сильным течением, но поиски будут и у берегов, где небольшие глубины, так что всех участников можно распределить по их возможностям! Важно, чтобы набралось как можно больше ныряющих!" - сообщили активисты в группе "Типичный Балаково" в социальной сети "ВКонтакте".

Все желающие могут помочь приобретением бензина и участием в качестве рулевых на лодках. Кроме того, семье девочке можно помочь финансово, направив средства на карту Сбербанка 6761 9600 0156 3073 66, владелец Ирина Викторовна Букина. Координация поисков осуществляет по телефону 8-937-634-27-97.

Напомним, трагедия произошла на Волге у села Девичьи горки Вольского района. Девочка провалилась под лед, гуляя с семилетним братом. Семья ребенка наняла для поисков тела непрофессионального дайвера, но в результате тот сам чуть не погиб. Поисками также занимались водолазы областной службы спасения.