Михаил Болтухин призвал саратовцев пока не ждать "решительного наступления тепла"

Михаил Болтухин призвал саратовцев пока не ждать решительного наступления тепла
Михаил Болтухин / © ИА "Версия-Саратов"

Погода в Саратовской области начала немного меняться. Как минимум до среды в регионе будет облачно, неповсеместно будут выпадать небольшие осадки смешанного характера: снег, снег с дождем, дождь, мокрый снег, морось. "Решительного наступления тепла до конца предстоящей недели не будет", - сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин.

В ближайшие выходные дневные температуры в районах составят +5...+10 градусов, на юге до +12 градусов, в Саратове +7...+9 градусов. Ночью в районах столбики термометров покажут -3...+2 градуса, в Саратове около нуля градусов. В первой половине предстоящей недели ночные температуры будут отрицательными: +1...-5 в районах, 0...-2 в областном центре. Днем в регионе потеплеет до +5...+7 градусов, однако гололедные явления сохранятся.

Во второй половине недели осадки прекратятся, облачность вернется только к следующим выходным. Днем в регионе температура воздуха составит +5...+10 градусов, ночью -3...+2 градуса. Ветер будет дуть с юго-востока со скоростью 5-10 метров в секунду и порывами до 14 метров в секунду, а затем довернет не западное направление.