x
Программу по сносу хрущевок могут распространить на регионы
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.03.2017 | 10:15
Программу по сносу хрущевок могут распространить на регионы
Просмотров: 571
Версия для печати
© Vesti.ru

Программа по сносу хрущёвок, реализацию которой в Москве одобрил президент России Владимир Путин, может быть распространена и на другие регионы страны. Вопрос планируется обсудить на заседании Госсовета 4 мая нынешнего года.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на члена наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Игоря Шпектора, идея о продолжении расселения была принципиально одобрена на совещании у помощника президента Игоря Левитина. Речь может идти о сносе порядка 11,15 млн кв. метров пяти- и девятиэтажных хрущёвок, а также домов более старых серий.

Идею сноса хрущёвок по всей стране поддержали также в правительстве. По словам пресс-секретаря вице-премьера Дмитрия Козака Ильи Джуса, сейчас рассматривается вопрос по продолжению программы расселения из аварийного жилья в регионах. "Обсуждаются разные варианты, но окончательное решение еще не принято", - пояснил он.

"Я глубоко убежден, что программа сноса аварийного жилья будет продолжена. Вопрос только, в какой форме", - заявил Игорь Шпектор и добавил, что решение о распространении программы по сносу хрущёвок на регионы президент Владимир Путин примет после заседания Госсовета 4 мая, на котором подведут итоги программы расселения аварийного жилья, запущенной в 2012 году.

Депутат Госдумы Александр Сидякин подчеркнул, что вопрос о продлении программ расселения из аварийного жилья уже давно пытаются поднять региональные власти. "На любой площадке, где мы поднимали тему сноса аварийного жилья, регионы просят продлить программу", - уточнил он и добавил, что в новую программу расселения могут быть заложены показатели, примерно сопоставимые с показателями прежней программы, то есть около 11,15 млн кв. м.

По государственной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, запущенной в 2012 году, планировалось расселить 711 тыс. человек и снести 11,15 млн кв. м жилья. Она должна завершиться 1 сентября 2017 года, однако, как отмечают эксперты, в стране осталось большое количество ветхого жилья, которое не вошло в программу, так как было признано аварийным уже после 2012 года. Если программа расселения будет распространена на регионы, финансировать её предполагается из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, который продлит свою работу.

О старте программы по полному сносу хрущёвок в Москве было объявлено в конце февраля на встрече мэра столицы Сергея Собянина и президента Владимира Путина. Программа затронет около 8 тыс. домов общей площадью 25 млн кв. м, в которых проживают 1,6 млн человек. Предполагается, что пакет законов, регулирующий снос хрущёвок в Москве, будет окончательно принят парламентом и подписан президентом уже в июне.

Напомним, в январе нынешнего года глава Счетной палаты России Татьяна Голикова назвала положение дел в регионе с выполнением программы по расселению аварийного жилья критическим. Губернатор Валерий Радаев признал, что с выполнением программы в области "есть проблемы". Тем не менее он пообещал, что к 1 сентября 2017 года жители региона, попавшие в нее до 2012 года, получат новые квартиры. По словам главы Саратова Валерия Сараева, в областном центре закончен второй этап программы, в ходе которого новое жильё получили 3000 человек. "До 3 сентября должны закончить 3-й и 4-й этап. Еще 6 тысяч переселим в этом году", - заявил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
17 марта 2017, 10:43
Всё это попахивает авантюрой:то у нас нет денег для расселения людей из аварийного жилья,то они вдруг появляюся для гораздо более масштабных мероприятий.Ну так чего у нас есть и чего у нас нет?Или у нас всё как всегда:хотели как лучше,а получилось только прокукарекать?
ответить
17 марта 2017, 11:10
Ну вот опять обещания, обещания, обещания..... Хотя понятно, выборы на носу.
ответить
17 марта 2017, 11:15
нам бы 1-2-3-4 этажныек курятники посносить
ответить
17 марта 2017, 12:18
Центр Саратова - трущобы, сами скоро рухнут, а им 5-этажки сносить, которые еще лет 100 простоят, потому что строились на совесть и не нынешними рукожопыми строителями, которым лишбь бы бабла срубить, а будут стоять их творения или нет, им уже пох
ответить
17 марта 2017, 16:03
пиздеть !!! надоели твари предвыборные, имейте совесть. если население, по принятым вами законам, не могут разогнать из власти негодяев, это не значит, что они совсем дураки окончательно.
ответить
17 марта 2017, 16:09
Такие вбросы о сносе хрущевок могут довести пожилых людей до инфаркта, пример: моя мама и ее сестра. Уже неделю они мне оборвали телефон только одним вопросом: когда? Они очень боятся, что их обманут и они останутся на улице.
ответить
на главную