x
Россияне стали меньше беспокоиться по поводу санкций
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Александр Сорокин
Как мужик правды искал
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.03.2017 | 11:31
Россияне стали меньше беспокоиться по поводу санкций
Просмотров: 364
Версия для печати
© "РИА Новости"

Граждане России стали меньше беспокоиться по поводу санкций со стороны западных стран. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

В феврале 2015 года 52% россиян считали, что санкции усугубили ситуацию в России. В марте текущего года так ответили чуть более четверти (27%) респондентов.

Кроме того, большее число респондентов стало положительно оценивать влияние западных санкций. За аналогичный период число опрошенных, разделяющих это мнение, выросло более чем два раза - с 17% до 35%. 32% респондентов сейчас считают, что санкционная политика Запада не оказала серьезного влияния на жизнь общества (в 2015 году таких было 22%).

Схожая тенденция отмечена и в оценке влияния санкций на каждого россиянина лично: определенные последствия для себя и близких отмечают 17% участников опроса (с 45% в 2015 году).

Жалобы тех, кого затронули санкции, в основном связаны с ростом цен (66%), пропажей из магазинов некоторых товаров (13%), задержкой или снижением зарплаты (9%), сложностями с получением виз (также 9%).

Об этом сообщает "РИА Новости"

Напомним, экономические санкции против России были введены ЕС летом 2014 года в связи с конфликтом на Украине. В ответ Россия ввела продуктовое эмбарго – запрет на поставки ряда продуктов питания из стран, наложивших санкции.

В декабре 2016 года в ходе интервью российским телеканалам премьер-министр Дмитрий Медведев признал, что западные санкции вредят экономике России. В то же время председатель правительства заявил, что санкции не стоят того ущерба, который они наносят бизнесу в сфере товарооборота. Однако, как подчеркнул премьер, Москва не будет сама ставить вопрос об их отмене.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
17 марта 2017, 13:42
А россиянам санкции никто и не объявлял. Список Магницкого не вся Россия. А вот что Путин уже 3 года как запретил ввоз продуктов питания. То уже тоже не беспокоит. Принюхались.
ответить
17 марта 2017, 16:04
Россияне стали меньше бепокоиться о санкциях Запада, т.к.поняли, что эти санкции не против них, а против кремлевской шоблы.
ответить
17 марта 2017, 17:06
Вася Лорен... Видимо это один человек. С таким пониманием санкций Вам наверное легко живется))) Я это к чему... Чем человек неграмотнее и дурнее, тем ему проще живется... Он никогда и не подумает о том, что санкции наложены на торговые обороты крупнейших предприятий и т.д., что существенно влияет на экономику в целом и на уровень жизни населения. Ну конечно... Проще же получить бабло от всяких заграничных фондов и призывать сменить власть. Хорошо, что троллей себе они набирают не умных и неграмотных. Власть конечно не фонтан, но повторения хохляндии большинству населения не хочется.
ответить
на главную