Мусоропереработчики презентовали новый информационно-коммуникационный центр

17 марта 2017, 11:42
Мусоропереработчики презентовали новый информационно-коммуникационный центр
Школьники в информационно-коммуникационном центре / © ЗАО «Управление отходами»

На базе Энгельсского мусороперерабатывающего комплекса начал работу новый коммуникационный центр. Его укомплектовали наглядными материалами, объемными конструкциями и схемами, которые объясняют принципы работы новой коммунальной инфраструктуры, построенной в Саратовской области. Основной задачей центра является разъяснение территориальных и технологических основ работы по вывозу, обработке, утилизации и захоронению ТКО, раскрытие финансовых особенностей, принципов работы и значения построенной в рамках концессионного соглашения современной коммунальной инфраструктуры.

"За время работы филиала ЗАО "Управление отходами" в городе Саратове, концессионные объекты посетили статусные делегации более чем из 20 субъектов Российской Федерации. Региональные руководители приезжали к нам с целью использования опыта Саратовской области для строительства таких же систем у себя. Мы принимали руководителей федеральных министерств и ведомств, лидеров общественных организаций и видных представителей гражданского общества. К нам регулярно приезжают российские и зарубежные коллеги - представители отрасли. Было принято решение открыть информационно-коммуникационный центр на базе нашего МПК, который позволит наглядно демонстрировать гостям предприятия основные задачи и особенности результата государственно-частного партнерства", – рассказал директор филиала ЗАО "Управление отходами" Алексей Вишняков.

Первыми посетителями нового центра стали школьники 8-го класса МБОУ "СОШ "Патриот" с кадетскими классами" Энгельса. Ребята могли наглядно увидеть работу одного из самых технически совершенных комплексов по обработке, утилизации и захоронению отходов в России. Сотрудники комплекса рассказали ученикам о формах и методах утилизации твердых коммунальных отходов, как проходит сортировка мусора и как из древесных отходов производится удобрение в цехе биокомпостирования. В общей сложности комплекс посетили более 600 учеников и студентов с профориентационными и ознакомительными экскурсиями.