Дома-памятники в Саратове капитально отремонтировали за собственные средства подрядчиков

17 марта 2017, 12:03
Дома-памятники в Саратове капитально отремонтировали за собственные средства подрядчиков
Здание ПИУ РАНХиГС им. П.А. Столыпина / © ИА "Версия-Саратов"

Ремонт памятников истории и культуры, находящихся в Саратове, по программе капитального ремонта проводился без привлечения средств котлового счета фонда капремонта. Об этом на пресс-конференции заявил прокурор региона Сергей Филипенко. "Те организации, которые привлекались к работам, делали их за собственные средства или за счет иных источников", - сказал он.

По данному факту была организована проверка, которая в настоящее время продолжается. Глава прокуратуры сообщил, что частники и юридические лица, которые расположены на первых этажах домов-памятников, имеют существенную задолженность по капремонту. Договоры по указанным домам были заключены, работы на них выполнены, "но де-юре не оплачены". Филипенко пояснил, что официальным поводом для невыплаты денег по договору являются претензии со стороны фонда капремонта к качеству работ.

Прокурор также раскритиковал работу по взысканию задолженностей. Из-за недоработок в этой сфере в адрес заместителя председателя правительства Александра Буренина было внесено представление.