x
Сергей Филипенко: проблему обманутых дольщиков не решить "по мановению волшебной палочки"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Он, если не кто?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.03.2017 | 12:29
Сергей Филипенко: проблему обманутых дольщиков не решить "по мановению волшебной палочки"
Просмотров: 609
Версия для печати
Недостроенный дом на ул. 2-й Товарный проезд / ИА "Версия-Саратов"

За последние годы в Саратовской области были возбуждены три уголовных дела по фактам препятствования предпринимательской деятельности. Одно из них дошло до суда, но стороны пришли к примирению. Еще два дела находятся в производстве. В первом случае дело возбудили в отношении представителей МУП "Водосток", во второй — в отношении сотрудников администрации Энгельсского района. "Есть некоторые сложности в анализе и сборе доказательств", - признал на пресс-конференции прокурор региона Сергей Филипенко.

Журналисты подняли вопрос реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Напомним, все дома, признанные аварийными до 2012 года, должны быть расселены до 1 сентября. Сергей Филипенко заверил, что прокуратура будет следить за исполнением программы. Глава ведомства также напомнил, что все расселенные дома должны быть снесены. В то же время он пояснил, что проблемы в этом направлении упираются в недостаточное бюджетное финансирование. На указанные сложности прокуроры обращают внимание руководства региона. Филипенко напомнил, что в результате выявленных нарушений после представления прокуратуры был уволен глава фонда капитального ремонта.

Глава областной прокуратуры вернулся к вопросам капитального ремонта домов-памятников на Московской. На нескольких объектах работы были выполнены некачественно, в связи с чем в адрес главы фонда и директора фирмы-подрядчика. С наступлением теплого времени все недостатки будут устраняться, за этим будут наблюдать прокуроры.

Еще один вопрос журналистов касался ситуации вокруг обманутых дольщиков. "Проблема очень острая и беспрецедентная для Саратовской области", - признал Сергей Филипенко. По его словам, в регионе находится 25 объектов незавершенного строительства, подавляющее большинство из них уже признаны аварийными: работы остановлены, не ведутся несколько лет, ряд юридических лиц обанкротились или находятся в процедуре конкурсного производства. Этой проблеме руководитель областной прокуратуры уделил особое внимание и провел ряд совещаний. "Мы актуализировали все уголовные дела и материалы проверок, дали оценку, в ряде случаев возобновили производство дел, поставили на контроль", - заверил он и пообещал, что каждое дело будет доведено до логического завершения. По словам руководителя ведомства, "нельзя говорить, что власти самоустранились". "Власть озадачена, руководители озадачены. Мы подготовим дорожную карту и постараемся действовать сообща", - подытожил Сергей Филипенко, но признал, что "по мановению волшебной палочки" проблему не решить.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (12)
18 марта 2017, 11:22
Это мы озадачены, обманутые их госнадзором. Где деньги взять на дострой. Других вариантов у нас нет. Проверки у них были... А толку? Остановить деятельность вовремя надо было, а они хвастаются, сколько договоров долевого участия заключено! Квартир как не было, так и нет.
ответить
18 марта 2017, 15:35
Уважаемый прокурор Саратовской области! На протяжении нескольких месяцев безнадежно пытаемся попасть к Вам на личный прием по вопросу связанному с присвоением в особо крупных размерах мошенническим путем денежных средств дольщиков со стороны застройщика АО "Стройинтресервис" и иных причастных лиц. Также мы пытались на встрече с Вами определеиться с Вашим мнением по поводу государственных органов допустивших данное преступление, в том числе о квалификации их действий и бездействий и не желании на протяжении более двух лет принять реальное участие в конкретных действиях и фактических мероприятиях по завершению стройки. Мы законные налогоплательщики, трудимся честно и добросовестно используем наши законные права, а их защита в числе иного в Ваших руках. Если Вы не находите время для нашего приема, то хотя бы не на словах о ничего не значящем для нас "контроле вопроса" а на деле реально помогите в исполнении закона № 122 и 131 ЗСО! Мы со своей стороны сделали все возможное и даже обратились ко всей вселенной за помощью словами SOS!!!SOS!!!SOS!! Теперь дело за Вами!
ответить
18 марта 2017, 16:32
Всё в запущенном состоянии! В стране Бардак и Беспредел,Коррупция и Мафия. России нужен Сталин!!! Дальше будет,только хуже...и хуже....
ответить
18 марта 2017, 16:51
Уважаемый господин прокурор! Хочу заверить Вас, что проблемных домов в нашей губернии не 25, а гораздо больше. Так, например, недострой на стадионе "Спартак" находится в точно таком же положении, как и недострой на Улешах. Застройщик у нас с ними общий - АО "Стройинтерсервис", признанный в настоящее время банкротом, Но про наш дом нигде не пишут, как будто там все хорошо. Тишь, гладь и божья благодать, В Министерстве строительства и ЖКХ у нас сначала и документы-то не хотели принимать, говорили, что у них нет для этого оснований. А когда все-таки согласились принять, то стали говорить , что мы первые и у них даже специального журнала нет для подобных обращений. А я знаю, что приходили и др. обманутые дольщики из нашего дома. Документы- то у нас приняли, но включат ли наш дом в реестр проблемных большой вопрос.Мы зарегистрированы в реестре обманутых дольщиков. Разве это не может быть основанием для получения нашему дому статуса "проблемного"?
ответить
18 марта 2017, 19:17
Система макарихина в окне на входе, должна уйти в небытие вместе с макарихиным и его тетями! Уровень "а мы сейчас всех технично не допустим до личного приема, по жалобам вашим формально отпишемся ..." уже не достоин такого достойного прокурора!
ответить
19 марта 2017, 09:15
Уточнение для работников прокуратуры о переданом земельном участке.
Обманутые в прокуратуре

youtube.com
3 ноя 2015
ответить
19 марта 2017, 14:12
писал:
18 марта 2017, 16:32
Всё в запущенном состоянии! В стране Бардак и Беспредел,Коррупция и Мафия. России нужен Сталин!!! Дальше будет,только хуже...и хуже....
К сожалению Вы абсольтно правы.
ответить
20 марта 2017, 07:41
Уважаемый Сергей Владимирович. Прошу проверить законность действий министра Тепина. Чем был озадачен министр когда поводил проверку в ЗАО "Стройинтерсервис" в октябре -декабре 2014 года. И куда подевались 2805,3 кв.м., после реализации которых дом на 4-ом проезде им Чернышевского, должен быть построен.
ответить
20 марта 2017, 07:50
Уважаемый Сергей Владимирович. Прошу проверить деятельность работников МВД, которые почти год выдавали решения об отказе в возбуждении уголовного дела против неопределённого круга лиц. Чем озадачены были работники правоохранительных органов присылая мне отписки. Мои заявления приобщены к материалам дела.
ответить
20 марта 2017, 07:53
Мои заявления приобщены к материалам дела № 250306.
ответить
20 марта 2017, 08:11
Уважаемый прокурор Саратовской области. Прошу проверить ,чем был озадачен Сараев В.Н., когда назвал мой вопрос о том, куда подевались 69 миллионов, несущественным. Данные изложены в проверке прокуратуры Кировского района по просьбе которой ЗАО "Стройинтерсервис" проверял контрольно-аналитический комитет весной 2014 года. Материалы проверки приобщены к материалам дела № 250306.
ответить
20 марта 2017, 08:29
Уважаемый прокурор Саратовской области.

За время потраченное на отписки местные чиновники предоставили возможность ЗАО «Стройинтерсервис» разделиться на несколько организаций. На территории субъекта федерации установлена разница в условиях для осуществления права на жилище по имущественному и должностному положению.

Дом по 1-му Вакуровскому проезду в Октябрьском районе г. Саратова строится, а дом по четвёртому проезду им. Чернышевского даже не охраняется. Оба объекта строил ЗАО «Стройинтерсервис» и генеральным директором был Булатов В.Г.
ответить
на главную