Экс-прокурор Саратовской области продолжает проживать в служебной квартире

Экс-прокурор Саратовской области продолжает проживать в служебной квартире
Владимир Степанов / © ИА "Версия-Саратов"

Прокурору Саратовской области Сергею Филипенко на сегодняшний день не предоставлена служебная квартира. Об этом на пресс-конференции заявил глава ведомства. Его предшественник Владимир Степанов проживает в той же квартире, которую он занимал и во время работы в прокуратуре. Квартира является служебным жильем, документы на ее приватизацию не подавались. "Пока принято такое решение. У него есть право проживания, право пользования на основании документов, которые с ним заключены", - сказал глава областной прокуратуры. Он также добавил, что в последнее время работникам ведомства муниципальные квартиры не выделялись.

Еще один вопрос, поднятый журналистами, касался кадровых решений. "Все течет, все меняется. Люди не могут всю жизнь находиться на своих местах. В ряде случаев глаз замыливается. Нужно освежать кровь. Кадровые решения будут приниматься, бесспорно", - заверил Филипенко. Глава ведомства также отметил, что у него есть кандидаты на пост заместителя прокурора области, который ранее покинул Вячеслав Симшин.

Сергей Филипенко напомнил, что Генеральная прокуратура требует, чтобы сотрудники ведомства служили в армии. В то же время глава областного ведомства подчеркнул, что в первую очередь смотрят не только служил претендент на пост или нет, а насколько законно он получал отсрочку от призыва. Сам Филипенко служил в Красноярском крае.