x
Глава Минэкономразвития: России нужен такой экономический рост, чтобы каждый почувствовал улучшение качества жизни
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#124 Репортерский отряд NEW: в выходные не бухать!
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.03.2017 | 13:41
Глава Минэкономразвития: России нужен такой экономический рост, чтобы каждый почувствовал улучшение качества жизни
Просмотров: 415
Версия для печати
© forexlab.info

Российским властям необходимо сконцентрироваться на вопросах преодоления структурных ограничений в экономике для возобновления роста. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

"Нам нужен такой экономический рост, чтобы каждый человек в России чувствовал, что качество его жизни улучшается. И мы с вами несем за это ответственность", - цитирует его "РИА Новости".

По словам Орешкина, необходимо выявить все ключевые ограничения, мешающие экономическому росту, понять, в чём заключается проблема с привлечением инвестиций, в чём трудности для населения и для бизнеса. Важна каждая мера, которая сможет повысить инвестиционную привлекательность России, подчеркнул министр.

Напомним, в ходе интервью пяти российским телеканалам в декабре 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что "нас не устраивают темпы роста в полпроцента, процент или полтора процента". Как он считает, России необходимо добиться качественного изменения положения в экономике, что будет сделать нелегко, но возможно.

Президент Владимир Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) 16 марта 2017 года, отметил, что к 2020 году необходимо добиться темпов экономического роста в России, опережающих среднемировые (порядка 3,5-4% в год), сообщает "Газета.Ru".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную