x
Энергетики с приставами провели 50 рейдов по крупным должникам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
От чувств-с!
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.03.2017 | 14:10
Энергетики с приставами провели 50 рейдов по крупным должникам
Просмотров: 412
Версия для печати
Участница рейда / © "Т Плюс"

Энергетики Саратовского филиала "Т Плюс" и "ЭнергосбыТ Плюс" при активном взаимодействии с судебными приставами усилили работу с должниками. По предварительным итогам первого квартала проведено около 50 рейдов. Их результатом чаще всего становился арест имущества неплательщика, а также банковских счетов организаций.

Наиболее продуктивным в этом отношении стал март. Так, в отношении энгельсского ООО УО "Альтернатива" была проведена проверка имущества. Неплательщик задолжал энергетикам 529, 5 тысячи рублей. В ходе проверки обнаружили расчетно-кассовый центр, в котором производились расчеты с населением. Итогом тал арест имущества должника.

Один из крупнейших арестов имущества на сумму 570 тысяч рублей был совершен в ходе рейда 15 марта в Торговый дом "Центральный". Руководство ТД пообещало погасить задолженность и оплатило накопленный долг.

В ходе мартовских мероприятий также наложены аресты на счета ГУП Саратовской области "Саратовский губернский спортивно-оздоровительный центр", ЖСК "Марс-12", ТСЖ "Фрунзенского района-3", ООО "Барнаульская", ООО УК "Сфера",ТСЖ "Содружество-66", ТСЖ "Рахова 154", ЖСК "Комбайн", КЭД "Росток-95", ЖСК "Механик", ТСЖ "Старт", ООО "Кедр-2000", ТСЖ "Энергия-1", ЖСК "Содружество-66", ТСЖ "Рахова-164" и др.

В ходе рейдов возникают случаи, когда должник проявляет агрессию к его участникам. Так, представитель ТСЖ "Пентагон-2", имеющего долг перед поставщиками тепла в размере 14,7 млн рублей, препятствовал судебным приставам и сотрудникам "ЭнергосбыТ Плюс" при проверке имущества и наличия денежных средств на банковском счете. Однако арест на имущество должника наложен.

"Перед энергетиками из года в год стоит важнейшая задача по обеспечению энергоснабжения потребителей, - рассказал и.о. директора местного филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Ирина Данилова. – Однако растущие долги все больше осложняют процесс. Мы ведём постоянную работу по взысканию задолженности, сотни выигранных судебных дел уже на руках, однако, при активном взаимодействии с судебными приставами процесс истребования долгов ускоряется в разы. По сравнению с прошлым годом количество совместных рейдов значительно увеличилось, при этом совершенствуются и методы истребования. Теперь должникам не отложить в долгий ящик исполнение судебных решений".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную