x
Закон о приоритете натурального возмещения ущерба по ОСАГО принят Госдумой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#124 Репортерский отряд NEW: в выходные не бухать!
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.03.2017 | 15:17
Закон о приоритете натурального возмещения ущерба по ОСАГО принят Госдумой
Просмотров: 462
Версия для печати
Фото: Алексей Мальгавко / © "РИА Новости"

Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, предусматривающий приоритет натурального способа возмещения ущерба по ОСАГО перед денежной выплатой.

Закон будет действовать только в отношении новых договоров автострахования, сообщает ТАСС. Компенсацию в виде денег можно получить только в исключительных случаях: если стоимость ремонта автомобиля превышает лимит возмещения по ОСАГО (400 тысяч рублей) или если авто пострадало настолько, что не подлежит восстановлению. Кроме того, на денежную выплату смогут претендовать инвалиды.

Также была одобрена поправка, внесённая к рассмотрению законопроекта во втором чтении, которая предусматривает введение приоритета натурального возмещения по ОСАГО сразу на всей территории России. Ранее предполагалось, что натуральная форма возмещения будет вводиться в два этапа: с 1 апреля – в качестве пилотного проекта в проблемных регионах, где ОСАГО является наиболее убыточным; с 1 января 2018 года – по всей стране.

Совет Федерации рассмотрит законопроект 22 марта.

Напомним, законопроект о преимущественно натуральной форме возмещения по ОСАГО (то есть ремонт машины вместо денежной компенсации) был принят Госдумой в первом чтении 14 декабря. Ремонт необходимо будет выполнить в течение 30 дней, а в случае просрочки будет установлен штраф в размере 0,5% от суммы возмещения за каждый день. Станция техобслуживания, где будут восстанавливать авто, должна находиться в пределах 50 км (вместо изначальных 200 км) от места аварии или места жительства водителя.

Государственно-правовое управление администрации президента подготовило на законопроект отрицательный отзыв, поскольку он "написан не очень хорошо" и появился лишь потому, что Минфин и Центробанк не согласовали свои версии поправок.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
17 марта 2017, 15:30
люди будут судиться из-зи плохого ремонта
ответить
18 марта 2017, 14:48
И где в области найти Станцию ТО, в пределах-50 км. Только в Саратове.И пора уже завязывать с разводилово, техосмотр это призрак с протянутой рукой ни за что не отвечающий.Получил деньги и нога на ногу.Осаго уже насильно идет с гражданской страховкой в нагрузку, и как-бы ни кто не видит.Ремонт свыше ОСАГО, все равно за счет виновного.Вопрос, а зачем все ЭТО.

Нарушил , составили протокол, экспертиза и в суд, и все.Все через суд или обоюдка.
ответить
на главную