x
Госдума ввела уголовную ответственность для транспортных дебоширов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Сны Валерия Васильевича
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.03.2017 | 16:14
Госдума ввела уголовную ответственность для транспортных дебоширов
Просмотров: 403
Версия для печати
Фото: © РИА Новости / Сергей Ермохин

Государственная дума РФ приняла в третьем чтении закон об уголовной ответственности для дебоширов на общественном транспорте.

Ответственность вводится за хулиганство на различных видах транспорта: железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования.

Под хулиганством в данном случае понимается "грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу". За подобное поведение нарушителю грозит до 5 лет лишения свободы. Если нарушение произошло группой лиц по предварительному сговору или с сопротивлением представителю власти — до 7 лет; с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств — до 8 лет.

Кроме того, Госдума дополнила Уголовный кодекс РФ новой статьей, которая вводит ответственность для "зацеперов" и хулиганов, забрасывающих камнями поезда или ослепляющих лазерными указками пилотов самолетов. Им грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

Об этом сообщает "РИА Новости".

Напомним, депутаты Госдумы приняли во втором чтении закон о наказании для хулиганов на транспорте 11 марта. Изначально законопроект касался только авиадебоширов и в таком виде был принят в первом чтении. Однако позже его действие расширили на все виды общественного транспорта. 

Ранее был подготовлен закон о черных списках, в которые будут вносить авиадебоширов. Им будут запрещать летать на самолетах в течение трех лет. 

В начале 2013 года саратовский бизнесмен Сергей Кабалов избил бортпроводника. Суд присяжных признал его виновным, в том числе и в попытке угона воздушного судна, и Кабалов получил 3,5 года колонии. Впоследствии этот срок был сокращен вдвое после рассмотрения жалобы Кабалова Верховным судом.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 марта 2017, 12:21
Есть примеры, когда и за убийство получили меньше.
ответить
на главную