x
Чиновники об аварийном общежитии с бомжами: здание необходимо расселить и отреставрировать
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.03.2017 | 17:19
Чиновники об аварийном общежитии с бомжами: здание необходимо расселить и отреставрировать
Просмотров: 360
Версия для печати
Дом № 25 по улице Азина / © ИА "Версия-Саратов"

В управлении по охране культурного наследия прокомментировали ситуацию, сложившуюся с домом № 25 по улице Азина. Напомним, жители дома, признанного историческим памятником, вынуждены жить без газа и воды по соседству с бомжами.

Как пояснили в управлении, здание является выявленным объектом культурного наследия, но в 2014 году его признали аварийным. "В соответствии с этим, расселение производится согласно ведомственной целевой программы "Переселение граждан города Саратова из аварийного жилищного фонда" администрации Саратова. Для уточнения сроков и включения данного здания в программу необходимо обратиться в администрацию города", - рассказали чиновники.

По правилам, после расселения жильцов мэрия должна или законсервировать объект, или начать реставрацию. Управляющая компания "Восход", к которой относится аварийное здание, должна обслуживать его. Статус объекта культурного наследия не мешает этому. " С информацией о непредставлении услуг, а также за перерасчетом жителям необходимо обратиться в управляющую компанию. В случае ее бездействия, в государственную жилищную инспекцию", - заключили в управлении по охране культурного наследия.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную