Суд вынес приговор банде разбойников, укравших 57 тонн зерна

17 марта 2017, 17:47
Суд вынес приговор банде разбойников, укравших 57 тонн зерна
© tvtomsk.ru

Саратовский областной суд огласил приговор членам банды, которые украли продукты сельского хозяйства на сумму свыше 3,4 млн рублей. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

На скамье подсудимых находились 51-летний Рамзан Дадаев, 27-летний Аслан Хадисов, братья Мухтаровы - 32-летний Арби и 24-летний Аюб и 32-летний Николай Горюнов. В зависимости от роли и степени участия каждого из них в совершении преступлений, они обвинялись в преступлениях, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 209 УК РФ (бандитизм), пунктами "а, в" части 4 статьи 162 УК РФ (разбой), пункто "б" части 4 статьи 158 УК РФ (кража).

В судебном заседании было установлено, что Дадаев создал банду, в составе которой он совершил два разбойных нападения с применением пневматического пистолета. Участники группировки тщательно готовились к совершению преступлений, распределяли роли. В марте 2015 года они похитили со складов кооператива в селе Криуша Самойловского района, а также одного из предприятий в Калининске сельскохозяйственную продукцию. Речь шла о 57 тоннах зерна пшеницы и 4 тоннах семян подсолнечника. Пропажу оценили более чем 3,4 млн рублей. В одном из хищений принимал участие Горюнов, а в нападении в Криуше участвовал Хадисов.

Коллегия присяжных заседателей единогласно признала всех пятерых подсудимых виновными в инкриминируемых преступлениях.

Суд назначил Дадаеву наказание в виде 12 лет лишения свободы, Мухтарову Арби – 9 лет 6 месяцев лишения свободы, Мухтарову Аюбу – 10 лет лишения свободы, Хадисову – 9 лет лишения свободы. Назначенные сроки они проведут в колонии строгого режима. Горюнова приговорили к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.