x
Госдума одобрила закон о блокировке "зеркал" пиратских сайтов в первом чтении
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
И создал Бог Саратов
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.03.2017 | 18:40
Госдума одобрила закон о блокировке "зеркал" пиратских сайтов в первом чтении
Просмотров: 364
Версия для печати
© zanoza-news.com

Государственная дума одобрила правительственный законопроект, устанавливающий понятие "производный сайт в сети интернет" ("зеркальный" сайт) и предусматривающий ограничение доступа к нему. Об этом сообщается на сайте автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности Госдумы.

Согласно действующим правилам, поисковые системы обязаны удалять из выдачи сведения об указателях страниц сайтов, на которых неоднократно публиковалась информация с нарушением авторских и смежных прав – теперь эти требования распространят и на "зеркала" таких сайтов. Также в законопроекте "зеркалом" предлагается считать сайты, через которые можно тем или иным способом получить доступ к заблокированному ресурсу.

Для блокировки подобного сайта не нужно будет проводить судебное заседание, будет достаточно только судебного приказа, который выдаётся при предъявлении правообладателем решения Мосгорсуда о блокировке основного пиратского сайта и справки Роскомнадзора о том, что "зеркало" с ним совпадает.

Напомним, законопроект о блокировке "зеркал" пиратских сайтов был внесён на рассмотрение Госдумы в конце февраля нынешнего года. О разработке документа, позволяющего временно или навсегда блокировать запрещённые сайты вместе с их "зеркалами", Роскомнадзор объявил в феврале прошлого года.

С 1 мая 2015 года в России вступила в силу расширенная редакция антипиратского закона, с 2013 года работавшего применительно к фильмам. Она позволяет через суд навсегда блокировать ресурсы с фильмами, музыкой и другими видами авторского контента, за исключением фотографий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 марта 2017, 10:22
Власть всегда означала одно: монополию на воровство.
ответить
на главную