x
Компания, не достроившая несколько многоэтажек в Саратове, признана банкротом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Он, если не кто?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.03.2017 | 19:35
Компания, не достроившая несколько многоэтажек в Саратове, признана банкротом
Просмотров: 1750
Версия для печати
долгостро на 4-м Чернышевском проезде/ (c) ИА "Версия-Саратов"

Акционерное общество "Стройинтерсервис" было признано банкротом. Компания строила многоэтажные дома у парка им. Горького, по 4-му Чернышевскому проезду, в шестом микрорайоне Кировского района и в 1‑м Вакуровском проезде. Cуд о банкротстве АО длится два с половиной года. "Дальнейшее функционирование предприятия на безубыточном уровне, обеспечивающем получение достаточного размера прибыли при существующих условиях, невозможно", — говорится в материалах дела.

Сам должник в суде не представил доказательства возможности введения иной процедуры, кроме как конкурсного производства. Кроме того, по мнению суда, признание АО банкротом позволит быстрее завершить строительство жилых домов. До конца марта кредиторы должны собраться, чтобы выбрать кандидатуру конкурсного управляющего, сообщает "Коммерсантъ". Как отметили в областном минстрое, если земельные участки и объекты на нем будут переданы новому ЖСК, начнется поиск инвестора, который достроит здания.

В феврале прошлого года о проблемах компании заявили дольщики, купившие квартиры доме по 4-му Чернышевскому проезду. В здании должно было быть 16 этажей, но в 2014 году, когда высотка доросла до 13 этажа, строительство встало. Обманутые дольщики написали открытое письмо Вячеславу Володину с просьбой о помощи.

В отношении гендиректора АО Вячеслава Булатова было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями (по части 1 статьи 201 УК РФ)— проверка показала, что с дольщиков было собрано более 162 млн рублей, но на прямые цели потрачено лишь 145,3 млн. А в июле 2016 года прокуратура оштрафовала компанию и непосредственно Булатова (на 510 тыс. и 50 тыс. рублей соответственно) за привлечение средств граждан при отсутствии договора участия в долевом строительстве, прошедшего госрегистрацию.

На данный момент в реестр требований кредиторов "Стройинтерсервиса" включены требования на сумму 182,7 млн рублей, а в реестр передачи жилых помещений — на почти 428,5 млн.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
18 марта 2017, 09:15
Рыдаев что скажешь!?
ответить
18 марта 2017, 11:01
Радаев мы считаем Ваше назначение на должность несправедливым. Для Саратова и области Вы ничего не сделали и не собираетесь делать. В решении проблем Вы не участвуете, не вникаете в их суть и не пытаетесь даже хоть-как то понять. Выбор Вашей кандидатуры губернатором считаем путем в бездну для наших жителей.
ответить
18 марта 2017, 11:06
Уважаемый Владимир Владимирович! Пересмотрите Ваше решение. Радаев В. по мнению жителей города не достойная кандидатура для нас жителей города и области в должности губернатора. Примите во внимание хотя-бы проблемы со все растущей армией обманутых дольщиков. Мы законные налогоплательщики и не желаем оплачивать заработную плату таких чиновников как Радаев. В области и в городе очень много подготовленных и по настоящему достойных и квалифицированных, а также уважаемых людей, которые будут в действительности работать и решать наши проблемы. Обратите внимание на них и мы жители города скажем Вам спасибо!
ответить
18 марта 2017, 11:09
Обращение к В.Володину! Пожалуйста помогите нам дольщикам недостроенного дома по опубликованной статье в выделении целевых средств на завершение строительства дома. Пожалуйста найдите для нас время, возможность и назначьте нам встречу нас более чем пятьсот человек и мы очень расчитываем на Вашу помощь!
ответить
18 марта 2017, 12:10
Радаев -полное дно, как губернатор. Складывается ощущение, что Саратов - один из самых коррумпированных городов России. Вся власть сосредоточена в руках продажной верхушки. Права обычных граждан нарушаются на законодательном уровне. Обеспечивается полное прикрытие ворам. В. Володин, пожалуйста, обратите на нашу ситуацию внимание. Не дайте в обиду своих земляков!
ответить
18 марта 2017, 16:40
Стройинтерсервис банкрот, а недостроенный им дом в горпарке до сих пор не признан проблемным, хотя строительство не ведется более 4 лет. И в конечном итоге, государство просто в очередной раз кинет бедных дольщиков, а "замечательный" застройщик в лице г-на Булатова (который по всей видимости угоден власти) отделается в лучшем случае, статьей за превышение полномочий, а судьба ~ 500 млн рублей (с двух домов на Улешах и на Спартаке) так и останется не выясненной.
ответить
18 марта 2017, 17:08
писал:
18 марта 2017, 12:10
Радаев -полное дно, как губернатор. Складывается ощущение, что Саратов - один из самых коррумпированных городов России. Вся власть сосредоточена в руках продажной верхушки. Права обычных граждан нарушаются на законодательном уровне. Обеспечивается полное прикрытие ворам. В. Володин, пожалуйста, обратите на нашу ситуацию внимание. Не дайте в обиду своих земляков!
просите крышующего? Ню-ню.
ответить
18 марта 2017, 17:14
Мы с женой пенсионеры.Отдали все свои сбережения в 2011 году АО "Стройинтерсервис" на двухкомнатную квартиру в строящемся (уже давно не строящемся) доме в районе стадиона "Спартак". Рассчитывали на старости лет за счет индивидуального отопления сэкономить на коммунальных платежах. А вышло так, что все свои кровные отдали на процветание Булатова В.Г. и иже с ним. Одни честные глаза его верной помощницы Каратаевой О. что стоили, которая так расписывала все преимущества и прелести будущегот дома. К слову сказать до сих пор там работает, что бы ей там делать, если АО "Стройинтерсервис" банкрот? Спасибо Булатову В.Г. и всем, кто так верно его поддерживает, наживаясь на бедах простых людей.
ответить
18 марта 2017, 17:53
Философ, из двух зол выбирают меньшее. Кто-то же должен быть человеком, сейчас ставка на Володина. Лучших вариантов из всей этой гнили пока нет у власти.
ответить
на главную