x
Банки могут ограничить в накручивании процентов по кредитам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Он, если не кто?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.03.2017 | 16:01
Банки могут ограничить в накручивании процентов по кредитам
Просмотров: 369
Версия для печати
(с)visit-jatim.rhcloud.com

Министерство юстиции РФ разрабатывает поправки в законодательство о потребительском кредите, которые должны защитить заемщиков от бесконечного увеличения их долгов.

Минюстом предлагается изменить систему погашения кредита. Сейчас платежи в первую очередь идут на покрытие процентов по займу и оплату неустойки, в случае просрочки. Ведомство предлагает направлять их на уменьшение основного долга. Таким образом, будет снижаться база, на которую рассчитываются проценты.

По мнению разработчиков поправок, нынешнее законодательство ставит в приоритет интересы бизнеса, а потребители оказываются в проигрышном положении.

Об этом сообщает "Российская газета".

В феврале 2017 года Центробанк и правительство страны предложили ограничить сумму взыскиваемых с кредитора средств. В соответствии с нововведениями, банки и микрокредитные организации не могут забирать более 50% дохода заемщика.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 марта 2017, 23:16
Слава Богу! Задумались о потребителе! А то, ведь, никто не видел, что в стране кризис, реальные доходы населения падают, а у банков ежегодно прибыль растёт как на дрожжах!!!
ответить
на главную