x
Антимонопольщики будут штрафовать представителей власти за нарушение правил раскрытия информации о государственном регулировании цен
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Он, если не кто?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.03.2017 | 15:33
Антимонопольщики будут штрафовать представителей власти за нарушение правил раскрытия информации о государственном регулировании цен
Просмотров: 360
Версия для печати
(с)medvestnik.ru

Правительством РФ одобрен законопроект, который даст Федеральной антимонопольной службе полномочия привлекать к административной ответственности региональные власти за нарушение стандартов раскрытия информации в области государственного регулирования цен.

Речь идет о тарифах на ЖКУ. В частности, документ изменит статьи 9.15 "Нарушение стандартов раскрытия информации субъектами оптового рынка электрической энергии и мощности, розничных рынков электрической энергии" и 19.8 "Непредоставление сведений или предоставление заведомо ложных сведений о своей деятельности субъектами естественных монополий и (или) организациями коммунального комплекса"  КоАП РФ.

В первом случае предусмотрен штраф для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей, для юрлиц – от 200 до 500 тысяч рублей, а во втором – от 5 до 20 тысяч рублей и от 100 до 500 тысяч рублей соответственно. Повторное нарушение статьи 19.8 чревато для должностных лиц дисквалификацией на 1-3 года.

Статьи хотят привести к единообразию.

Кроме того, аналогичная ответственность будет введена и для самой ФАС.

"Принятие законопроекта позволит сформировать систему контроля и ответственности за несоблюдение стандартов раскрытия информации в сфере теплоснабжения", - говорится в заключении кабмина.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 марта 2017, 17:29
а почему народ не может знать, как его собираются дербанить ?
ответить
на главную