x
Правительство отказалось поддержать закон об ограничении торговли спиртным в жилых домах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Одно расстройство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.03.2017 | 09:42
Правительство отказалось поддержать закон об ограничении торговли спиртным в жилых домах
Просмотров: 363
Версия для печати
© "Известия"

Проект закона о запрете на продажу алкоголя в магазинах, которые находятся в жилых домах, получил отрицательный отзыв правительства. 

Указанный законопроект подготовила группа депутатов Государственной думы от КПРФ, состоящая из Валерия Рашкина, Сергея Обухова и Алексея Корниенко. В пояснительной записке к документу указывалось, что треть всех преступлений в 2015 году была совершена в состоянии алкогольного опьянения.

Отзыв подготовила комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности. Подписал документ вице-премьер Сергей Приходько. Сотрудники кабмина отметили, что само понятие встроенных и пристроенных нежилых помещений многоквартирных жилых домов отсутствует в законодательстве. Из-за этого могут возникнуть проблемы при применении новых норм.

Кроме того, говорится в отзыве, торговля алкоголем позволяет небольшим магазинам оставаться рентабельными и продавать социально значимые товары. Например, хлеб и молоко.

Также принятие подобного законопроекта приведет к распространению суррогатной продукции.

Об этом сообщают "Известия"

Напомним, впервые идея запретить торговать спиртным в магазинах, кафе и барах, расположенных в многоквартирных жилых домах, появилась в 2014 году. Уже тогда эксперты отмечали, что запрет может ударить по малому бизнесу, поскольку именно в маленьких магазинах реализуется более 50% всей алкогольной продукции.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
20 марта 2017, 13:30
Пейте граждане на здоровье,а то,не дай Бог,у торгашей доходы уменьшатся!Даёшь продажу алкоголя не только в каждом доме,но и в каждом подъезде,да чего там,на каждом этаже!
ответить
20 марта 2017, 18:08
Ничего личного, бизнес, господа. И плевать правительству на жителей, которые не пьют и хотят жить по человечески, на детей, которых во двор не выпустишь, на то, что пиво купить доступнее, чем молоко.На пивной алкоголизм подростков. Главное - выручка. Верьте только делам, господа.
ответить
20 марта 2017, 18:10
Пьющим быдлом управлять проще, вот и создаются условия для целенаправленного спаивания населения. Здоровые и умные не нужны, от них хлопот много, еще вопросы задавать начнут и чего-то требовать. А так напился и нет проблем
ответить
20 марта 2017, 21:53
ПраЛЬна ничего личного-это бизнес...купившему литр-пачку сигарет бесплатно...
ответить
21 марта 2017, 17:33
сейчас почти вся торговля - скрытая безработица. при сов. власти одна девчонка с утра до обеда могла машину бутылочного пива продать. а сечас в магазинах эхо слышно и продавцы анекдоты друг другу рассказывают.. обалденный малый бизнесс. особо инновационный. государству от нас только налоги нужны, а на остальное наплевать.
ответить
на главную