Деньги на гранты предпринимателям нашлись в Минфине
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.12.2010 | 12:46
Деньги на гранты предпринимателям нашлись в Минфине
Просмотров: 155
Версия для печати

Сегодня на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям рассматривались результаты обращения Совета по развитию малого и среднего предпринимательства к  губернатору области.

Председатель Совета Валерий Соболев рассказал, что более 200 предпринимателей оказались лишены своих грантов. Кроме того, он процитировал высказывание первого замминистра экономического развития и торговли Александра Ульянова. Как сказал последний, «так как это гранты, а не какая-то другая форма финансирования, то есть, другим языком, подарки, их могут дать, а могут - и нет».

После обвинений в свой адрес Ульянов взял ответное слово. Он начал с того, что поправил членов совета, что является не и.о. министра, а первым заместителем. Также он обратил внимание присутствующих на то, что Совет - не надзорный орган, «и говорить о том, что вы что-то заслушали, и превышать свои полномочия ни к чему».

По его словам, программа в этом году будет выполнена не полностью. «Я от своих слов не отказываюсь», - добавил Ульянов. Он пояснил, что в прошлый четверг средств действительно не было, потому что они были выделены на третий квартал, но произошло затягивание выполнения некоторых процедур. Но в пятницу губернатор был в Минфине РФ и получил дополнительные субсидии.

«Вчера ушли первые 10 млн, сегодня 7, завтра еще 13», - сообщил радостную новость первый замминистра. В завершение своей речи он пообещал, что программа грантов будет полностью выполнена. Но, как с сожалением отметил член Совета Олег Галкин: «Проблема с налетом скандальности все же присутствует».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 декабря 2010, 12:52

Галкин сам по себе - проблема с налетом скандальности 

ответить
на главную