Валерий Радаев рекомендовал министру повышать экологическую культуру населения

20 марта 2017, 13:29
Валерий Радаев рекомендовал министру повышать экологическую культуру населения
На фото: Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

Министр природных ресурсов и экологии Саратовской области заявил, что вопрос ликвидации несанкционированных свалок находится на постоянном контроле ведомства. Речь об этом шла на совещании у врио главы региона Валерия Радаева.

По словам министра, проводятся рейды и обследование территорий. В 2016 году выявлено более 500 несанкционированных свалок. В итоге зачищено 35,7 га, сумма экологического ущерба составила 34,6 млн рублей. В 2017 году выявлено 44 места, где незаконно складировали мусор. Из них 1 уже ликвидировано.

Валерий Радаев заявил, что экологическую культуру нужно повышать. "Нужно быть в постоянном диалоге с населением по вопросам защиты окружающей среды, экологии, а нарушители природоохранного законодательства обязательно должны быть наказаны", - отметил он.

Министр также напомнил, что в настоящее время в Саратовской области формируется система обращения с твердыми бытовыми отходами. Например, введено эксплуатацию 2 мусороперерабатывающих комплекса в Энгельсском и Балаковском районах и 17 мусороперегрузочных станций.