Юные артисты из Саратова получили гран-при международного фестиваля благодаря фантасмагории по мотивам произведений Пушкина

Юные артисты из Саратова получили гран-при международного фестиваля благодаря фантасмагории по мотивам произведений Пушкина
На фото: команда победителей / © фото пресс-службы администрации Фрунзенского района

Детский театр "Театралика" из Саратова стал обладателем гран-при XVIII Международного "Брянцевского фестиваля" детских театральных коллективов, который прошел в Санкт-Петербурге. По итогам конкурса, в жюри которого вошли ведущие актеры и режиссеры северной столицы, в финал вышли 27 постановок, привезенных из Саратова, Новосибирска, Пскова, Воронежа, а также стран Балтии и Финляндии.

Театральные коллективы представили спектакли по стихам и прозе известных российских  и зарубежных поэтов, писателей и музыкантов - в частности, речь идет о Сергее Есенине, Рэе Бредбери, Джани Родари и других.  В свою очередь, наши земляки привезли на фестиваль спектакль "Золотой петушок" по сказке А. Пушкина. По окончанию постановки все члены жюри единогласно проголосовали за юных артистов из Саратова. Театральный критик Санкт-Петербурга Алексей Пасуев назвал спектакль "новым прочтением Пушкина" и отметил, что маленькие актеры, сами того не понимая, играли в сложнейшем жанре так называемой "греческой трагедии". 

"Наш спектакль - фантасмагория. Воображение человека, в данном случае археолога, который находится на раскопках и задается вопросом: "Почему погибла цивилизация?" – поделилась исполнительница роли Шамаханской царицы Диана Захирова.