Россия заняла 49-е место в рейтинге самых счастливых стран

Россия заняла 49-е место в рейтинге самых счастливых стран
© holidaysandobservances.net

Россия заняла 49-е место в рейтинге самых счастливых стран. Об этом сообщается в Мировом докладе счастья, подготовленном по заказу ООН организацией Sustainable Development Solutions Network (SDSN, Сеть по поиску решений в целях устойчивого развития) к Международному дню счастья, который отмечается 20 марта.

Самой счастливой страной в мире признана Норвегия, вторую строчку заняла ранее трижды становившаяся лидером Дания, на третьем месте - Исландия. В первую десятку также вошли Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция.

США заняли 14-е место, Германия стала 16-й, Великобритания - 19-й, Франция - 31-й. Аутсайдерами рейтинга стали Сирия, Танзания и Бурунди, а последнее место заняла Центрально-Африканская республика (155-е место). Россия за год поднялась с 56-го места на 49-е, уступив Италии (48-е) и Узбекистану (47-е), но опередив Японию (51-е).

Специалисты SDSN в ходе исследования стремятся установить, насколько население стран довольно своей жизнью. Рейтинг составляется на основе 6 факторов: уровня ВВП на душу населения, ожидаемой продолжительности жизни, социальной поддержки, доверия к правительству, свободы в принятии решений касательно своей жизни, а также щедрости, оцениваемой в виде пожертвований на благотворительные цели.