x
Проект создания "русского iPad" провалился
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.03.2017 | 14:52
Проект создания "русского iPad" провалился
Просмотров: 449
Версия для печати
© slashgear.com

Российская компания Popslate, которая является партнером "Роснано", заявила о закрытии проекта, прозванного "русский iPad". Фирма планировала создать чехол для iPhone с e-ink-экраном. Однако сейчас появилось сообщение, что проект находится на стадии ликвидации.

Главное причиной стало отсутствие денег. "У нас закончились деньги по двум основным причинам. Во-первых, мы потратили много ресурсов на разработку и подготовку к выпуску. Мы столкнулись с некоторыми критическими проблемами, которые значительно увеличили затраты", - цитирует "Лента.ру" руководителей проекта Яшара Бехзади.

После выпуска первого поколения продукции, производители решили ее улучшить. Планировалось оснастить чехол аккумулятором и сделать его подходящим сразу к нескольким моделям iPhone. Однако это привело к нескольким проблемам.

Устройства не прошли сертификацию, потому что создавали помехи связи, а зарядка смартфонов посредством этих чехлов была признана опасной. В итоге кончились деньги. Компания даже не сможет вернуть миллион долларов, вложенный в проект пользователями посредством краудфандинговой платформы Indiegogo.

Первая версия Popslate с черно-белым экраном на основе электронных чернил вышла в 2015 году. Глава "Роснано" Анатолий Чубайс объявил, что этот чехол является "русским iPad".

Напомним, ранее оказался неудачным запуск российского аналога Skype.

В апреле 2016 года заявление губернатора Саратовской области Валерия Радаева о том, что в регионе начнут выпускать iPhone 7, вызвало широкий резонанс.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
20 марта 2017, 15:42
Так надо было на СЭПО разработку проводить, умища и денег же у нас, через край!!!
ответить
20 марта 2017, 17:17
Так Чубайс не так давно заявлял, что в РОСНАНО денег полно. Что, разворовали? Помню, несколько лет тому назад, Медведеву, в его президентство, показывали российский мобильный телефон и обещали его выпуск на отечественных предприятиях. Так никто и не увидел этот сотик. Ну если уж чехол не смогли выпустить, что говорить тогда о телефоне? Позорники!
ответить
на главную