x
Следователи обвинили экс-главу Петровского района в совершении трех преступлений
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.03.2017 | 15:16
Следователи обвинили экс-главу Петровского района в совершении трех преступлений
Просмотров: 478
Версия для печати
СУ СК по Саратовской области / © ИА "Версия-Саратов"

Следователи предъявили обвинение в мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге экс-главе Петровского района Сергею Горячеву.

По версии следствия, в 2013 и 2014 годах злоумышленник подписал фиктивное решение Петровского районного собрания депутатов об установлении себе ежемесячных денежных выплат, хотя в действительного народные избранники не принимали такого решения. В итоге за три года введенные в заблуждение сотрудники местной администрации выплатили ему более 1,2 миллиона рублей. Таким же образом подозреваемый "повысил" зарплату секретарю Петровского районного собрания, который таким образом разбогател на 700 тысяч рублей.

"Противоправные действия главы муниципального района повлекли причинение ущерба администрации Петровского муниципального района на сумму свыше 2 миллионов рублей", - отмечают в СУ СКР.

Напомним, после задержания Горячева в дело вмешалась его супруга Лариса Горбунова. Она пыталась подкупить следователя тысячью евро, которые были спрятаны в книгу "От сердца к сердцу". В итоге ее приговорили к штрафу в размере 736 тысяч рублей. В ходе следствия женщина раскаялась в содеянном.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную