Директор саратовского филиала "Управления отходами" заявил о готовности выявлять незаконные свалки

20 марта 2017, 15:57
Директор саратовского филиала Управления отходами заявил о готовности выявлять незаконные свалки
Один из объектов филиала АО «Управление отходами» в Саратове

Директор филиала АО "Управление отходами" в Саратове Алексей Вишняков прокомментировал требование врио главы региона Валерия Радаева усилить борьбу с незаконными свалками. Алексей Вишняков заявил о готовности компании организовать систему мониторинга ликвидации и рекультивации вновь выявленных незаконных свалок ТКО в зоне работы объектов АО "Управление отходами":

"Наша компания построила объекты новой коммунальной инфраструктуры по обращению с ТКО уже в 18 муниципальных образованиях Саратовской области. Вместе с населением этих районов, неравнодушными активистами и общественными инспекторами мы готовы не только выявлять такие свалки, но и участвовать в их ликвидации и рекультивации. Нами уже проработан комплекс практических мер в этом направлении. Думаю, что уже в марте мы заявим о конкретных действиях и результатах", - отметил директор филиала.

По его словам, он полностью поддерживает требование губернатора о том, что экологические преступления должны быть наказаны.

Он также отметил, что выявлением незаконных свалок вместе с сотрудниками компании занимаются обычные жители и гражданские активисты. Отработаны вопросы сотрудничества с некоторыми экологическими организациями, Общественной палатой Саратовской области, сформирован состав внештатных инспекторов на общественных началах во всех муниципальных районах.

Напомним, АО "Управление отходами" на основании концессионного соглашения построила объекты коммунальной инфраструктуры по обращению с ТКО в Энгельсском, Балаковском, Александрово-Гайском, Дергачевском, Духовницком, Ершовском, Ивантеевском, Краснокутском, Краснопартизанском, Марксовском, Новоузенском, Озинском, Перелюбском, Питерском, Пугачевском, Ровенском и Советском районах и две высокотехнологичные мусороперегрузочные станции в Саратове.

Фото филиала АО "Управление отходами" в Саратове