x
"Дело Прокопенко": свидетель заявил о давлении на него со стороны защиты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.03.2017 | 15:34
"Дело Прокопенко": свидетель заявил о давлении на него со стороны защиты
Просмотров: 428
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

В Кировском районном суде Саратова допросили очередного свидетеля по "делу Прокопенко". Свидетель В. рассказал, что лично ни с кем из подсудимых не знаком. По словам В., он живет в Заводском районе Саратова и ведет общественную деятельность. Его дом обслуживала управляющая компания "Стройкомплект", затем дом перешел в управление УК "Континент-2011". Свидетель подчеркнул, что никаких собраний собственников жилья по вопросу смены управляющей компании не проводилось. Также, по словам свидетеля, с 2010 года жильцы платили за услуги ЖКХ компании ООО "РПЦ" (компания, в которой в разное время работали подсудимые - прим. ред.).

Свидетель сообщил, что, по его информации, у ООО "РПЦ" были многомиллионные долги перед ресурсоснабжающими организациями. В то же время, рассказал В., население исправно платило за услуги ЖКХ. "Уровень платежей был высоким - около 90%, может даже 100%. Эту информацию мы запрашивали в суде", - сказал свидетель.

В. сообщил гособвинителю Андрею Склемину, что работой ООО "РПЦ" и УК "Стройкомплект " по факту руководил Алексей Прокопенко, который на тот момент занимал пост сити-менеджера. "Доказательств у меня нет, я ничего не видел. Но все об этом знали и говорили", - сказал свидетель и добавил, что обращался по поводу мошенничества в полицию, Генеральную прокуратуру, местное отделение "Единой России".

После этого к допросу перешла сторона защиты. Допрос проходил на повышенных тонах. "Ваша честь, давление на меня оказывается", - сказал свидетель и указал на подсудимых и их адвокатов. У стороны защиты такое заявление вызвало смех. "Уважаемый суд, сделайте замечание. Я что, в цирк пришел?" - возмутился свидетель. Судья Жанна Гришина призвала всех участников процесса успокоиться.

Напомним, в обвинительном заключении указано, что Александр Исаев, Андрей Гнусарев, Ирина Рипинена, Сергей Биргин похитили более 80 миллионов рублей, которые принадлежали ресурсоснабжающим организациям Саратова. Алексей Прокопенко, занимавший в свое время должность сити-менеджера Саратова, скрылся от следствия и в настоящий момент находится в розыске.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную