x
Жительница Ленинского района рассказала, что из-за постоянно сломанной канализации во дворе "надо надевать противогазы"
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.03.2017 | 15:59
Жительница Ленинского района рассказала, что из-за постоянно сломанной канализации во дворе "надо надевать противогазы"
Просмотров: 406
Версия для печати
Неблагоустроенный двор по улице Мира / © ИА "Версия-Саратов"

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители Ленинского района, которые пожаловались на ужасное состояние дворовой территории возле дома № 29 по улице Мира.

Недалеко от здания находятся несколько канализационных колодцев, которые часто забиваются, из-за чего происходят коммунальные аварии. Во дворах жилых домов появляется неприятный запах. Кроме того, вода размывает лестницу, ведущую к трамвайным путям и остановке общественного транспорта.

По словам местной жительницы Светланы, прожив в этом доме 15 лет, она не увидела никаких изменений, только появились свалка и помойка.

"Администрация района нам ничего не помогает благоустроить. Тут нужно обустройство придомовой территории, асфальтирование дороги, около 4 подъезда у нас асфальт сползает. Скоро будет яма и начнется обвал подъезда, потому что тут постоянно проходят грунтовые воды, а склон нормально не закреплен. Из-за этого постоянно происходят оползни. Запах от канализации ужасный. Противогазы надо надевать, чтобы подняться к нашему дому", — рассказала Светлана.

К дому № 29 ведет разбитая дорога. На ней отсутствует освещение, а покрытие давно пришло в негодность. По всей дороге ямы и выбоины. По словам местных жителей, несколько лет назад к ним не смог подняться катафалк.

"Чтобы похоронить человека люди на санях спускали труп по улице и дальше там перекладывали в машину", — посетовала она.

Видео Дмитрия Черненкова

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (17)
20 марта 2017, 20:06
Да все так и есть постоянно течет канализация, дорога разбита, зимой заехать невозможно. Правда в мае 2016 года ремонтировали внизу вдоль трамвайной линии, но пришла весна 2017 и ямы стали еще больше. Это вопрос к ремонтники дороги.
ответить
20 марта 2017, 21:51
Я переехала в этот район около 8 лет назад. Думала, что в экологически чистый, зелёный уголок Саратова. На деле оказалось , что высокое название лесопарк " Кумысная Поляна" в районе ул. Мира 29- настоящее ГЕТТО. От которго уже давно отказались Саратовские чиновники. Огромные , несанкционированные свалки на склонах и на предомововых территориях. Текущие потоки канализационной вони и отбросов человеческих испражнений (где вы , товарищи ЭКОЛОГИ?).Отсутствие холодной и горячей воды в наших домах , помимо ужасающей вони в поъездах, исходящей из затопленых подвалов- для нас уже стало нормой!!! Подъездной дороги к нашим домам , если не считать ям с ошмётками асфальта, фактически не существует. Зимой она не чистится , освещение отсутствует. В осенне-весенний период проход по ней не возможен из-за обильных водных , грязевых и помойных потоков, т.к. тротуар не предусмотрен. А как жалко смотреть на поднимающихся с трамвайной остановки , скользящих и падающих, на нечищенной и обледенелой лестнице пожилых людей. Я не знаю за кем закреплена зона ответственности за территорию этих объектов, но они находятся на территории городам Саратова и наверно городские власти обязаны следить и контролировать благоустройство городских территорий. Надеюсь, что эта статья заинтересует нового прокурора Саратовской облсти.
ответить
20 марта 2017, 22:05
Вы там,Миряне,держитесь!Денег нет,но вы все равно держитесь!Вот пустят новый аэродром,будут экскурсии иностранцев по злачным и вонючим местам Саратова.Дойдет когда нибудь и до Мира-улицы праздник!Эх,Рассея!!!
ответить
20 марта 2017, 22:05
Да,действительно у нас такая ситуация.Просим Администрацию Ленинского района, мерию,депутатов, помочь нам в благоустройстве нашей территории,заасфильтировать дороги. Обязать проводить УК "Прогресс" качественную уборку преддомовой территории и уборку нижней лестницы к сороковому дому.Провести освещение вниз к клинике протезирования. Обязать магазин "Аленка" не сбрасывать мусор вниз к центральной лестнице. Привести центральную лестницу в нормальное состояние,а именно: закрыть канализационный люк из которого идет вся эта вонь, провести ремонтные и укрепительные работы центральной лестницы.
ответить
21 марта 2017, 10:22
Я проживаю в этом доме один год, но меня порожает тоже состояние преддомой территории, состояние дорог, освещение к центру протезирования которого нет, центр.лестница. Кроме того хотелось бы сказать о магезине Аленка расположенного около лестницы, в весенне - летние месяцы 2016 года постоянно собирались сдесь бомжи и пьяницы, шла бойкая торговля боярышником, все бутылки от распитого летят вниз по лестнице и забрасывают прилегающие территории,ночью постоянные драки и скандалы,тут же пили тут же падали, ходили по нужде и все это происходило на глазах у детей. Которые несколько раз в день спускаются и поднимаются по этой лестнице. Я призываю всех матерей у которых есть дети и внуки серьезно подойти к этой проблеме,так как не хочу чтоб это стало нормой жизни для наших детей. Моя дочь лично боится проходить около этого магазина. В настоящее время функционирует магазин "Спутник" и пора решить администрации Ленинского района вопрос о существовании этого магазина.
ответить
21 марта 2017, 10:45
Кроме того хочу сказать о состоянии наших подъездов. Подъезды не убираются, не моются, не ремонтуруются.Давно уже пора поменять окна, которым уже сорок лет. По нормам, которые существуют: два раза в месяц УК Прогресс обязана проводить влажную уборку подьездов,это все входит в содержание жилья. А УК Прогресс берет с нас ОДН по горячей и холодной воде,электроэнергии. На каком основании УК берет с нас эту плату? Все это заложено в Содержании жилья. Кранов на холодную и горячую воду в подъездах нет. Все те протечки которые текут в подвале и которые должна устранять УК Прогресс, она компенсирует за счет жителей нашего дома. Пора Прокуратуре Ленинского района обратить на это внемание.
ответить
21 марта 2017, 10:59
Добраться до этого дома просто невозможно! Ни на машине , ни пешком. Зимой машина не может подняться по дороге к дому, скатывается прямо в низ. Подниматься нужно с разгону. Лестница- это просто ад! Скользко! Ребёнок эту лестницу осилить не может. Приходится брать на руки и держаться за перила.

Заниматься благоустройством дома никто не собирается , хотя по боком управляющая компания дома "Прогресс"!

Бомжи и бродячие собаки - это отдельная тема! Собаки кидаются на детей и взрослых .

Очень надеюсь, что это обращение хоть как то повлияет на благоустройство дома 29!
ответить
21 марта 2017, 11:25
К кому Вы обращаетесь? К ворам , жуликам и лжецам? Вам самим не надоело? Бестолку, текло 10 лет и дальше еще будет течь 10 лет, пока совсем не рухнет. Тогда Путину в новостях покажут, он Радаеву указание сделает и будут пиариться на нашей трагедии безвластия.
ответить
21 марта 2017, 11:36
Давно уже пора что-то предпринять относительно этих беспорядков: и грязь, и мусор, и дороги с ямами , а зимой все в снегу и во льду. Никому дела нет!! Хуже чем в деревне. Чем занимается администрация района?
ответить
21 марта 2017, 13:59
Я прочитала статью "Жительница Ленинского района рассказала, что из-за постоянно сломанной канализации во дворе "надо надевать противогазы". Я живу в доме 29, ул. Мира. Картина ужасающая, с детьми негде погулять. Живу на 9 этаже, во втором подъезде. Смердит! Под нашим подъездом течёт канализация. Как люди живут на первом этаже! Не представляю! Скоро весна! У нас перед домом цветники. Люди стараются, сажают цветы, но обрамление этих цветников жуткое! В этом видео всё отчётливо видно. https://www.youtube.com/watch?v=QpuBSGP9vEQ Посадить цветы, прибрать в подъездах , перед домом мы сможем своими силами, но справиться с неисправной канализацией, починить лестницу, дорогу, не в наших силах. Иногда я закрываю глаза и представляю, что всё у нас красиво и чисто. Ландшафтное расположение наших домов позволяет представить, как это будет красиво. Рядом вход в лесную зону парка Кумысная поляна. По нашей знаменитой лестнице в 105 ступеней весь город идёт в лес и зимой и летом. Мы любим наш дом и хотим, чтобы в старых районах было не хуже, чем в новостройках.
ответить
21 марта 2017, 20:31
Соглашусь со всеми комментариями. Могу лишь добавить, что наша УК Прогресс года 3 назад в нашем подъезде делала "ремонт"( отчитались как за капитальный),а заключался он в том,что типа для виду побрызгали побелкой и покрасили стены водоэмульсионной краской (при чем окраска происходила поверх старой обычной краски). Мы сами потом всю грязь вымывали своими силами-никто из ТСЖ не удосужился нам ни помощь предложить, ни средства... Так мало того,после этого "ремонта" пришли электрики и начали долбить плиты в лестничных пролетах,чтоб нам свет провести там,где он совсем и не нужен. Долбили они эти плиты инструментом,из которого в разные стороны разбрызгвалось что-то типа машинного масла ! И все это по вновь окрашенным стенам!!!!! И никому никакого дела! Я жаловалась в УК ,но все стены как были с брызгами-так и стоят! А рядом с новой детской площадкой у нас уже огромная свалка образовалась. Вот сколько тут живу,а свалка все больше и больше. Главная наша чудо-лестница-это что-то. Зимой,особенно ,если гололед,-спуститься по ней невозможно. Можно спокойно у ребенка брать ледянку и прямиком с этой лестницы ехать на ней до работы-спуститься невозможно! У меня в этом году ребенок в школу пойдет-не знаю как буду водить зимой-страшно и за здоровье ребенка и за свое, Уж не говоря о том что мусор по склонам этой лестницы годами не убирается,постоянная вонь из канализации.Хорошо хоть пекарню поставили-хоть немного перебивает запах канализации.Как мой ребенок сказал:"ммм как вкусно пахнет канализация с пирожками"_
ответить
21 марта 2017, 21:07
Присоединяюсь к комментариям. Дом 29 и близлежащие дома находятся рядом с лесной зоной. И зимой, и летом многие приезжают сюда отдохнуть, покататься на лыжах, набрать воды из родников. Стыдно за разбитые дороги и вечный мусор. Склон перед домом 29 требует укрепления. Таксисты называют наш район "гнилое место", часто отказываются ехать, поскольку реально можно повредить машину. Вроде бы не так далеко от Ленинской администрации мы находимся, а впечатление, что очень далеко. Кто сможет нам помочь? Начнем, наверное, с себя, не будем мусорить вокруг дома, убирать за собой в подъездах, отучим детей писать на стенах лифта. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Рядом с домом 29 общежитие, где достаточно асоциальных личностей, и где гарантия, что вновь отремонтированные перила и скамейки на нашей "чудо-лестнице" не будут раскурочены снова?
ответить
21 марта 2017, 22:23
Лестница на трамвайной остановке Молодежная ведущая в верх к жилым домам в народе называется Лестницей Жизни. Перил нормальных нет , вокруг помойка канализационные колекторы постояно открыты. На верху этой лестницы стоит ларек в котором торгуют баярышником из-за этого постояное сборище алкашей
ответить
22 марта 2017, 15:38
Я полностью согласен с критикой состояния придомового пространства домов на нашей горе. Мне не понятно, почему нельзя сделать ремонт канализации один раз и навсегда, а не проводить её ремонт по несколько раз в году без должного результата. Почему невозможно сделать подъездные пути к нашим домам такие, чтобы не гробить машины, проезжая по бесконечным ямам и выбоинам и открытым люкам. Кто несёт за этот бардак ответственность? Мне трудно разобраться в этом при нашей современной власти.

Но многое зависит и от нас, жителей нашего «горного» района. Испытываю огромную благодарность и уважение к женщинам, которые в не зимний период облагораживают придомовую территорию, сажают деревца, цветы, ухаживают за ними. И как же неприятно убирать с периодически загаживаемой спортплощадки бутылки, остатки пищи мусор и т.д. и т.п.

Мне очень понравилась идея, опубликованная в одном из откликов, представить наш микрорайон, как «вход» в лесопарковую зону «Кумысная поляна». Вот достойный и верный посыл для наших властей к созданию здесь надлежащих преобразований и решению текущих проблем.

Владислав
ответить
22 марта 2017, 15:39
писал:
21 марта 2017, 21:07
Присоединяюсь к комментариям. Дом 29 и близлежащие дома находятся рядом с лесной зоной. И зимой, и летом многие приезжают сюда отдохнуть, покататься на лыжах, набрать воды из родников. Стыдно за разбитые дороги и вечный мусор. Склон перед домом 29 требует укрепления. Таксисты называют наш район "гнилое место", часто отказываются ехать, поскольку реально можно повредить машину. Вроде бы не так далеко от Ленинской администрации мы находимся, а впечатление, что очень далеко. Кто сможет нам помочь? Начнем, наверное, с себя, не будем мусорить вокруг дома, убирать за собой в подъездах, отучим детей писать на стенах лифта. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Рядом с домом 29 общежитие, где достаточно асоциальных личностей, и где гарантия, что вновь отремонтированные перила и скамейки на нашей "чудо-лестнице" не будут раскурочены снова?
Согласна полностью с Вами. В лифтах не только пишут,но и гадят.5 лет назад,когда только вселились в этот дом, во 2 подъезде был совершенно новый лифт. И что с ним теперь? Постоянно кто-то гадит,откручивает и ломаетзалепляют то жевачками,то соплями. Родители подростков-объясните ,наконец, своим чадам, что если лифт сломается,то чинить его будут за наш же с вами счет,что к общему имуществу нужно относиться так же,как и к личному,или хотябы не портить и понимать,что не все живут на первых этажах,что на верхних этажах живут тоже люди как престарелые,так и совсем маленькие и им оооочень сложно будет без лифта .Да и когда нагажено в лифте не очень приятно в нем ездить.Уж дотерпите до туалета пару минут,имейте совесть! И детскую площадку сделали не для великовозрастных "детей", а для малышей, которым итак возле дома не разгуляться, а тут еще новую детскую площадку того-гляди неизвестно во что превратят!
ответить
22 марта 2017, 21:33
Репортаж показывает в каких ужасных условиях приходиться существовать жильцам нашего дома. Докричаться до управляющей компании не возможно. Наши заявления остаются без ответа. Контролирующие органы должны организовать проверку изложенных фактов и приложить усилия по исправлению сложившейся ситуации.
ответить
23 марта 2017, 13:14
Подписываюсь под каждым комментарием!!! Такое чувство,что мы живём на необитаемом острове под названием "О нас забыли",где дкти и взрослые пропадают зря! Власти к нам на остров не заглядывают,депутаты приходят перед выборами,когда им нужны наши голоса, а ещё отказываются приезжать такси и скорая помощь! И куда мы только не писали и не звонили,а воз и ныне у нас на острове стоит!!!

Не ужели во всем Саратове не найдеться ни одного человека,который помог бы нам?!!!
ответить
на главную