Жительница Ленинского района рассказала, что из-за постоянно сломанной канализации во дворе "надо надевать противогазы"

Жительница Ленинского района рассказала, что из-за постоянно сломанной канализации во дворе надо надевать противогазы
Неблагоустроенный двор по улице Мира / © ИА "Версия-Саратов"

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители Ленинского района, которые пожаловались на ужасное состояние дворовой территории возле дома № 29 по улице Мира.

Недалеко от здания находятся несколько канализационных колодцев, которые часто забиваются, из-за чего происходят коммунальные аварии. Во дворах жилых домов появляется неприятный запах. Кроме того, вода размывает лестницу, ведущую к трамвайным путям и остановке общественного транспорта.

По словам местной жительницы Светланы, прожив в этом доме 15 лет, она не увидела никаких изменений, только появились свалка и помойка.

"Администрация района нам ничего не помогает благоустроить. Тут нужно обустройство придомовой территории, асфальтирование дороги, около 4 подъезда у нас асфальт сползает. Скоро будет яма и начнется обвал подъезда, потому что тут постоянно проходят грунтовые воды, а склон нормально не закреплен. Из-за этого постоянно происходят оползни. Запах от канализации ужасный. Противогазы надо надевать, чтобы подняться к нашему дому", — рассказала Светлана.

К дому № 29 ведет разбитая дорога. На ней отсутствует освещение, а покрытие давно пришло в негодность. По всей дороге ямы и выбоины. По словам местных жителей, несколько лет назад к ним не смог подняться катафалк.

"Чтобы похоронить человека люди на санях спускали труп по улице и дальше там перекладывали в машину", — посетовала она.

Видео Дмитрия Черненкова