x
В Госдуму внесен законопроект об ужесточении наказания за "зацепинг"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Если бы молодость знала
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.03.2017 | 16:01
В Госдуму внесен законопроект об ужесточении наказания за "зацепинг"
Просмотров: 397
Версия для печати
Зал заседаний Госдумы. Фото: Владимир Федоренко / © "РИА Новости"

На рассмотрение Государственной думы внесён законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за "зацепинг". В частности, предлагается ввести за него дифференцированные штрафы в регионах и городах федерального значения. Документ размещён в электронной базе Госдумы.

Согласно законопроекту, за "зацепинг" на железнодорожном транспорте предлагается установить штраф в размере 1 тыс. до 2,5 тыс. рублей по всей России, за исключением крупных городов федерального значения – Москвы и Санкт-Петербурга. В них в связи с наличием сложной транспортной системой и большой опасностью для жизни и здоровья граждан будет установлен повышенный размер штрафа - от 3 тыс. до 4 тыс. рублей. За повторное нарушение – штраф от 4 тыс. до 5 тыс. руб. или административный арест на срок до 15 суток.

За проезд на крышах автобусов, трамваев, троллейбусов или в других местах, не приспособленных для проезда пассажиров, штраф составит от 1 тыс. до 2 тыс. рублей. Ща это же правонарушение, совершенное в Москве и Санкт-Петербурге, штраф составит от 2 тыс. до 3 тыс. рублей. В случае повторного нарушения - от 3 тыс. до 4 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Законопроект был разработан в Мосгордуме. Как отмечают авторы документа, проблема "наиболее остро стоит в Москве и в других крупных городах РФ, где функционирует железнодорожный транспорт, а также автобусы, трамваи, троллейбусы". "Зацепинг" сопряжен с большой опасностью для жизни и здоровья не только самих нарушителей, но и окружающих. В результате за 2015-2016 годы на всей территории России травмы получил 471 подросток (из них 370 случаев со смертельным исходом).

Напомним, в середине марта Госдума приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий дополнение УК РФ новой статьей, которая вводит ответственность для "зацеперов" и хулиганов, забрасывающих камнями поезда или ослепляющих лазерными указками пилотов самолетов. Им грозит лишение свободы на срок до 2 лет. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную