Алла Лосина целый час читала стихи для Молодежного парламента

20 марта 2017, 19:10
Алла Лосина целый час читала стихи для Молодежного парламента
место событий / © саратовская областная дума

Сегодня состоялось очередное собрание в саратовской областной думе в рамках проекта Молодежного парламента "В лицах". Депутат Алла Лосина целый час читала стихи поэтов "золотого века", "серебряного века", поэтов-шестидесятников, совмещая произведения с экскурсами в историю  русской литературы.

"Державин, Пушкин, Брюсов, Блок, Бальмонт, Ахматова, Евтушенко, Ахмадулина – стихи этих и других поэтов произвели яркое впечатление на собравшихся", - говорится в сообщении информационно-аналитического отдела облдумы.

"Мне хотелось зажечь в сердцах ребят  огонек лирики – он  помогает  увидеть в нашей жизни иные грани, найти в ней новые краски. И потом,  молодые парламентарии – это будущие чиновники, депутаты. Надо, чтобы они знали русскую литературу, которой восхищается весь мир", - заявила Алла Лосина.

По информации пресс-службы регионального органа законодательной власти, члены Молодежного парламента решили продолжить подобные мероприятия и "им захотелось тоже взять поэтические сборники и найти то, что найдет отзвук в их душе".