x
В России могут вернуть налог с продаж
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.03.2017 | 08:38
В России могут вернуть налог с продаж
Просмотров: 498
Версия для печати
© aif.ru

В правительстве России обсуждают возможность возвращения налога с продаж. Об этом сообщили источники в кабмине.

По задумке авторов нововведения, после вступления в силу нового порядка применения контрольно-кассовой техники налог с продаж станет легко администрировать. Кроме того, возвращение налога может стать альтернативой предложению Минфина РФ снизить размер отчислений в страховые фонды с 30% до 22% и повысить с 18% до 22% ставку налога на добавленную стоимость (НДС). 

Источники в экономическом блоке правительства отмечают, что сбор не должен превышать 2–3%. Речь идет не о налоге с продаж в его классическом виде, а о торговом сборе, который даст возможность предпринимателям не выделять его в чеке и не увеличивать цену на сумму налога.

Предложение Минфина по повышению ставки НДС увеличит нагрузку на всех и отвлечет оборотные средства, в то время как сбор повлияет только на розничный сектор, считает источник в кабмине. Кроме того, введение налога с продаж предполагает зачисление части сборов в местные бюджеты.

В России налог с продаж вводился дважды. Во времена Советского Союза он просуществовал год (в 1991 году). В 1998 году он был введен как региональный налог с максимальной ставкой 5%, после чего его внедрило большинство регионов. В 2004 году он был отменен по решению Конституционного суда, посчитавшего, что он нарушает права индивидуальных предпринимателей. 

Об этом сообщают "Ведомости". 

Напомним, в июле 2014 года в правительстве обсуждали возможность дать регионам право собирать налог с продаж в размере до 3%. По задумке, он должен был приплюсовываться к НДС. В августе того же года Минфин РФ разослал на согласование профильным ведомствам законопроект о введении в регионах этого сбора. Текст документа почти полностью совпадал с текстом отмененной главы Налогового кодекса об этом налоге, изменялась лишь его ставка — с 5% на 3%. Однако тогда законопроект так и не был принят.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
21 марта 2017, 09:02
Как бы ещё население обобрать? Нет правительству покоя ни ночью, ни днём.
ответить
21 марта 2017, 09:26
писал:
21 марта 2017, 09:02
Как бы ещё население обобрать? Нет правительству покоя ни ночью, ни днём.
уточки кушать просят ...
ответить
21 марта 2017, 09:38
Недвижимость и земля за бугром подорожали, виноградники ждут новых вложений.
ответить
21 марта 2017, 10:08
26 марта - 14:00 - Сквер борцов революции 1905 года

Митинг с требованием привлечь к ответственности коррупционеров во власти.

Может быть и новый налог не придется вводить?
ответить
21 марта 2017, 11:25
Сперва,надо вернуть народу,всё что вы украли! Промышленный,Заводы и Фабрики! А также и природные Богатства! Нефть! Газ! Вернуть Социальную Справедливость! Как это было в Советском Союзе!!! А сейчас в стране, Бардак и Беспредел,Коррупция и Мафия. А в народе,безработица и нищета. России нужен Сталин!!!
ответить
21 марта 2017, 14:12
Скоро придёшь в магазин,а тебе вместо колбасы без мяса очередной налог подсунут.Так и вернёшся домой без жратвы и без денег.
ответить
на главную