x
Валерий Радаев призвал вывести из теневой занятости 86 тысяч человек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Оптовая база запретных плодов
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.03.2017 | 16:43
Валерий Радаев призвал вывести из теневой занятости 86 тысяч человек
Просмотров: 543
Версия для печати
Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

На заседании совета Общественной палаты Саратовской области проходит обсуждение теневой и неформальной занятости на территории региона. В начале встречи слово взял председатель Общественной палаты Александр Ландо. Он рассказал о том, что в Саратовской области по официальным данным есть около 300 тысяч незанятого населения. По его словам, в действительности эта цифра примерно в два раза больше. Ландо подсчитал, что если в Саратовской области есть 1,3 млн рабочего населения. Из них 700 тысяч человек зарегистрированы в налоговой или по линии пенсионного фонда. Еще небольшая часть стоит на бирже труда.

Ландо пояснил, что недавно Общественная палата провела рейд по автомобильным перевозкам в Юбилейном, однако значительная часть грузовиков исчезла оттуда при появлении общественников. Глава палаты также подчеркнул, что в большинстве небольших магазинов продавцы не оформлены должным образом. "Мы теряем очень много, Александр Санников (руководитель ГИТ в Саратовской области) подсчитывал. По скромным подсчетам около 3 млрд рублей. По другим подсчетам эта цифра выглядит побольше", — сказал общественник.

"Если бы хотя бы 1 млрд добавили - было бы большим подспорьем", — добавил он. Александр Ландо напомнил, что правительство платит за медицинское страхование неработающих порядка 8 млрд рублей в год.

"Эти люди ездят по нашим дорогам. Их дети ходят в школы, пользуются больницами и поликлиниками, ни копейки в бюджет не платят, но говорят, какие плохие дороги. Без денег их сделать нельзя. Надо двигаться в этом направлении. Есть предложения на федеральном уровне. Предлагается 2 года не брать налогов с них", — отметил Александр Ландо.

"Без общих усилий правоохранительных органов и других структур мы с этим не справимся. Надо еще понимание общества, что нельзя жить в обществе и не платить налоги. Мы все страдаем от этого безденежья, от того, что недополучаем", — резюмировал он.

Замминистра занятости, труда и миграции Саратовской области Любовь Свидченко рассказала, что основная доля неформальной занятости сосредоточена в сферах торговли, сельского хозяйства, строительства и транспорта. Ежегодно регион получает контрольные показатели, какое количество людей необходимо вывести из тени. За предыдущие два года было легализовано положение 70 тысяч работников. План на 2017 год подразумевает выход из тени 86 тысяч человек. Документы об этом подписаны врио губернатора Саратовской области Валерием Радаевым. По данным на начало марта, было выявлено 11,5 тысяч нарушений по этому направлению. Результатом такой работы стала оплата 40 млн рублей по НДФЛ и 60 млн рублей пенсионных отчислений.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
21 марта 2017, 17:04
Больше всех недополучают Ландо и "верный ученик" Лузановский. Пора бы им по торговым точкам пройтись и по лодочным станциям. Скоро яхты поплывут, а налог с них не получили. Или нашли неплатильшиков? Хоть одну фамилию назовите!
ответить
21 марта 2017, 17:48
Велел вывести:выведем! Вот только одна незадача-дудочку крысолова шутника куда то задевали, а так канешно-вывели бы запросто. Найди дудочку, валерийвасильевич и будет тебе удача от администрации Президента!
ответить
21 марта 2017, 18:28
когда олигархи будут платить тогда и поговорим
ответить
21 марта 2017, 19:05
А давайте выведем на чистую воду всех жуликов и воров! А также имитаторов бурной деятельности из числа тупоголовых руками водителей!
ответить
21 марта 2017, 19:43
в школах поборы, в поликлиниках псевдоспециалисты и хамство, тротуаров и дорог нет, на выборах фикция, общественное мнение шиворот навыворот, долг 52 млр., и с 300 тыс. лишних людей эта шмакодявка хочет собрать 1 млр?Ну ...Ну
ответить
21 марта 2017, 21:58
Вернуть украденные у народа, не пробовал? Вот и деньги...
ответить
21 марта 2017, 22:28
по 2 каналу показали как альфа и ренова денежки комммунальные в оффшор миллиардами переправляют вместо развития ЖКХ. Проепавши ворохами не соберёшь крохами.
ответить
22 марта 2017, 17:16
Поддерживаю губернатора. Почему одни должны платить налоги, а другие привововывают в черную?? Перед законом ве равны!
ответить
22 марта 2017, 22:25
Кто ответит за "сгоревшие" накопления у населения России???
ответить
23 марта 2017, 12:48
писал:
22 марта 2017, 17:16
Поддерживаю губернатора. Почему одни должны платить налоги, а другие привововывают в черную?? Перед законом ве равны!
Все равны ? Или кто то "равнее" ? Или есть те, кто освобожден от налогов, принятым законом, соратниками Радаева ? Двойные стандарты господин Радаев !
ответить
на главную