Акционеры завода "Электроисточник" одобрили сделки в пользу Экономбанка

16 декабря 2010, 09:18
Акционеры завода Электроисточник одобрили сделки в пользу Экономбанка

совещаниеАкционеры саратовского ОАО "Электроисточник" вчера на внеочередном собрании в форме совместного присутствия одобрили две сделки, в совершении которых имеется заинтересованность акционера завода - ЗАО "Аккумулятор-Инвест", а также генерального директора завода Валерия Багаева и членов совета директоров ОАО Николая Андриянова и Леонида Одинцова.

Акционеры одобрили поручительство "Электроисточника" в обеспечение исполнения обязательств ЗАО "РусАк-Пласт" перед ЗАО "Экономбанк" по кредитной линии с лимитом 120 млн рублей сроком на 1 год под 15 % годовых. Кроме того, завод передаст в залог Экономбанку в целях исполнения обязательств ЗАО перед банком товаров в обороте на сумму не более 37 млн рублей.

"Электроисточник" входит в группу компаний "Русские аккумуляторы", в составе которой такие предприятия по созданию автономных источников тока и производству цветных металлов, как ЗАО "Подольский аккумуляторный завод", ООО "Курский завод "Аккумулятор" (КЗА), ООО "ИСТОК" и ОАО "Рязцветмет". Мажоритарный акционер "Электроисточника" - московское ЗАО "Аккумулятор-Инвест", которое владеет 94,968 % акций завода.