«Алгусу» отказано в претензиях на два земельных участка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.10.2009 | 09:24
«Алгусу» отказано в претензиях на два земельных участка
Просмотров: 169
Версия для печати

Арбитражный суд отказал ОАО «Алгус» в претензиях на два земельных участка на территории Саратова на Алтынке и 2-й Гуселке общей площадью 51 тыс. квадратных метров. Так закончились попытки ОАО доказать свою преемственность от АООТ «Алгус», которое являлось собственником вышеуказанных земельных участков.

Как следует из материалов дела, данные площадки были переданы в собственность АООТ «Алгус» при приватизации имущественно-хозяйственного свинооткормочного комплекса АООП №1 в 1994 году. 

ОАО «Алгус», объявив себя правопреемником бывшего акционерного общества открытого типа, обратилось в суд в надежде получить лакомые земельные участки в собственность. Действительно, по информации пресс-службы двенадцатого арбитражного суда, согласно статье 58 Гражданского кодекса РФ при изменении организационно-правовой формы юридических лиц к вновь возникшему юридическому лицу переходят права и обязанности реорганизованного. Однако в суде ОАО «Алгус» не представило доказательств своего правопреемства от АООТ «Алгус», и в результате осталось ни с чем.

Общество оспорило этот вердикт в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Апелляционная инстанция признала вынесенное решение законным и обоснованным.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную