Завершил работу телевизионный конкурс "Мир права"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.12.2010 | 16:26
Завершил работу телевизионный конкурс "Мир права"
Просмотров: 164
Версия для печати

фемидаПодведены итоги II Всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ "Мир права".

Гран-при конкурса получил фильм Алексея Лощинина "Следователи СКП на работе и дома" (ГТРК "Саратов"). Сюжет посвящен работе следователей следственного управления следственного комитета РФ по Саратовской области. Лучшие сотрудники показаны не только при исполнении, но и в неформальной обстановке досуга и творчества. Зрители с удивлением узнали, что благодаря аккуратности Игоря Чеча, в Октябрьском районе нет "темных дел" - у него раскрываемость 100 %. Несомненно, жюри сразил следователь Станислав Васильев, который после работы снимает форму и становится диджеем в одном из клубов.

Саратовские телекомпании победили и в номинации "Телевизионный сюжет о работе правоохранительных органов". Жюри оценило "трюк с переодеванием" девушек на время в акции ГУВД "Журналист меняет профессию" и решило поделить приз. Его получили Екатерина Савина ("ТНТ-Саратов") и Лилия Матвеева (ГТРК "Саратов"). Екатерина вместе с участковым совершала рейд по квартирам неблагополучных семей, а Лилия осваивала профессию сотрудника патрульно-постовой службы.

Однако не всегда опыт имеет решающее значение - на выбор победителя могут повлиять и решимость показать людям неприглядную правду. Так, в номинации "Телевизионная программа о деятельности судей" приз получила ведущая программы "Вести-Алания" Алина Сабаева (ГТРК "Алания", Владикавказ). Алина призналась, что на телевидении работает всего четыре месяца и это ее первая награда.

Вручая один из специальных призов, заслуженный юрист России Александр Ландо заметил, что "построение правового государства - самый большой долгострой в нашей стране". По его мнению, конкурс должен призвать граждан быть бдительными. Если на Западе принято заявлять в полицию, видя слоняющихся около дома подозрительных лиц, то у нас такого нет. У нас только водители сигнализируют друг другу фарами о том, что на трассе стоят гаишники - это русский феномен.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную