Этажи коррупции: областная прокуратура просит Дмитрия Тепина проверить свое министерство

28 марта 2017, 18:03
Этажи коррупции: областная прокуратура просит Дмитрия Тепина проверить свое министерство
На фото: Дмитрий Тепин / © ИА "Версия-Саратов"

Прокуратура Саратовской области направила публикацию нашего издания под заголовком "Этажи коррупции: кому выгодно опустить Саратов" в региональное правительство. В сопроводительном письме, которое адресовано министру строительства и ЖКХ области Дмитрию Тепину, содержится просьба организовать проверку изложенных в статье фактов "с учетом представленных полномочий".

Здесь же отмечается, что в публикации содержатся сведения о возможных нарушениях требований градостроительного законодательства со стороны министерства строительства и ЖКХ Саратовской области.

Исполняющий обязанности начальника отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов в социальной сфере И.В. Яковлев, подписавший документ на имя министра, попросил Дмитрия Тепина сообщить о результатах внутренней проверки автору публикации, а также в прокуратуру Саратовской области.

Напомним, в статье, которая была опубликована на сайте ИА "Версия-Саратов" 17 марта этого года, рассказывалось о возможном запрете на строительство высоток в Саратовской области. В проекте региональных нормативов, который был создан по заказу областного министерства строительства и ЖКХ волгоградской фирмой, приводится таблица, согласно которой решено запретить возведение зданий выше 10 этажей в городах с населением более 100 тысяч человек.

Журналисты нашего издания усмотрели в указанном проекте коррупционноемкие пункты и попросили прокурора Саратовской области Сергея Филипенко считать публикацию официальным обращением в надзорный орган региона.