Елена Мизулина выступила против уроков по борьбе с коррупцией

29 марта 2017, 13:46
Елена Мизулина выступила против уроков по борьбе с коррупцией
На фото: Елена Мизулина / © "РИА Новости"

Член Совета Федерации Елена Мизулина заявила, что в некоторых школах Санкт-Петербурга уроки патриотизма заменяют на уроки, посвященные борьбе с коррупцией, и назвала это "опасной тенденцией". Об этом сенатор сообщила на заседании верхней палаты парламента России.

"На этих уроках показывают международные рейтинги, где Россия находится далеко не на первых местах", — сказала Мизулина.

С коллегой не согласилась Людмила Нарусова. Сенатор заявила, что борьбу с коррупцией могут поддерживать и патриоты своей страны. "Если школьники вместе с учителями хотят гордиться своей некоррумпированной страной, то это и есть патриотизм", - отметила Нарусова.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила профильному комитету нижней палаты парламента проверить информацию, которую озвучила Мизулина.

Об этом сообщает "РИА Новости".

Напомним, согласно последним результатам опроса "Левада-центра", порядка 89% россиян считают коррупцию недопустимой в органах власти. 

26 марта в ряде городов России, включая Москву и Санкт-Петербург, прошли митинги под антикоррупционными лозунгами, организованные сторонниками оппозиционера Алексея Навального. Несогласованный марш против коррупции состоялся и в Саратове.