Предприниматель пообещал советнику губернатора посадить 17 деревьев вместо 25 спиленных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.12.2010 | 16:19
Предприниматель пообещал советнику губернатора посадить 17 деревьев вместо 25 спиленных
Просмотров: 265
Версия для печати

без названия

Саратовский предприниматель Файк Агадашев, чья фирма на днях спилила 25 деревьев на ул. Тулайкова, не считает, что нарушил закон. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом ИА «Версия-Саратов». Между тем, советник губернатора по экологии Игорь Шопен утверждает, что материалы дела уже переданы в прокуратуру, где сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По словам предпринимателя, у него на руках имеется разрешение на строительство и заключение вневедомственной экологической экспертизы о том, что на территории этого участка ценных пород деревьев не имеется. Поэтому он считает, что и разрешение на спил зеленых насаждений брать необязательно. В МУП «Садово-парковое» эту информацию не подтвердили. Как рассказала сотрудница «Зеленой инспекции», разрешение на спил зеленых насаждений требуется всегда, независимо от того, какие деревья растут на участке.

Кроме того, Агадашев полагает, что тем самым он сделал «доброе дело»: «Там все деревья такие были, наполовину высохшие... Приезжайте, посмотрите сами. Ветер проходит — деревья падают... на дома, на машины, на все это», - возмутился застройщик и заявил, что спилил всего 5 деревьев, а не 25, как установила комиссия. Впрочем, в МУП «Садово-парковое» придерживается другого мнения: «На момент проверки было 25, может, они потом еще спилили», - сказала сотрудница МУПа.

В завершение разговора Файк Гаджиевич пообещал, что по окончании строительства посадит на этой территории 17 конских каштанов и елок. Посмотрим, насколько весом будет этот аргумент в суде — по данным «Зеленой инспекции», за подобное нарушение, в зависимости от обстоятельств дела, грозит наказание от штрафа до шести лет лишения свободы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную