x
Парламентарии разработают кодекс этики
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Деньги есть? Мы их подержим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.04.2017 | 08:37
Парламентарии разработают кодекс этики
Просмотров: 393
Версия для печати
© "РИА Новости"

В Государственной думе РФ и Совете Федерации решили разработать кодекс этики. Об этом сообщают источники.

В документе будет прописана ответственность для парламентариев за неуважение друг к другу, избирателям и средствам массовой информации, уход с заседания парламента до его завершения, реплики с места и, возможно, нарушение предвыборных обещаний.

По мнению депутата от "Единой России" Анатолия Выборного, если парламентарий допускает подобное поведение, то Госдуму он представлять не должен.

Точный перечень того, что окажется под запретом, остается неизвестным. Какие санкции будут применяться к нарушителям также пока неясно. 

Сообщается, что для членов Совета Федерации проект кодекса этики уже существует. В качестве санкций в нем предусмотрены публичные извинения и лишение права участвовать в заседаниях верхней палаты парламента.

Эксперты со скепсисом отнеслись к идее создания кодекса этики. По мнению специалистов, депутатская этика заключается в представлении интересов своих избирателей и отказе от злоупотребления служебным положением, а не в том, чтобы тихо сидеть на заседаниях.

Об этом сообщают "Известия"

Напомним, в августе 2015 года Министерство труда РФ разработало кодекс этики для государственных служащих. Главными принципами для чиновников в документе назывались гуманизм и патриотизм, честность и социальная ответственность, добросовестность, беспристрастность и объективность. 

В феврале текущего года председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин призвал всех парламентариев "быть очень и очень сдержанными и взвешенными, и думать, что мы говорим".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
3 апреля 2017, 09:24
должно быть этичным
ответить
3 апреля 2017, 10:14
С таким законом партии "Едим Россию" придется закрываться?))
ответить
на главную