x
В закрытом интернете для госслужащих появится мессенджер
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.04.2017 | 09:47
В закрытом интернете для госслужащих появится мессенджер
Просмотров: 371
Версия для печати
© "Известия"

В России планируется разработать мессенждер для государственных служащих. Он станет составной частью закрытого интернета. 

Система получила название RSNet. При подключении к ней органы государственной власти оказываются внутри закрытого контура, который защищен от DdoS-атак. Также внутри сети невозможно заразиться вирусом.

Советник президента России Герман Клименко рассказал, что внутри RSNet есть система электронной почты, а также планируется создание мессенджера. Гаджеты также смогут подключиться для работы в этой сети.

Клименко сообщил, что инновация будет разработана в течение года. Советник президента ведет переговоры с федеральной службой охраны.

Об этом сообщают "Известия"

Напомним, в середине марта Клименко сообщал, что в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ готовят к выпуску телефон с мобильной операционной системой Selfish, которая находится в реестре разработчиков отечественного программного обеспечения. Планируется, что на эти недорогие аппараты будут устанавливаться отечественные мессенджеры и выдаваться госслужащим.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 апреля 2017, 12:57
Вот он расцвет демократии! Спец больницы, спец пенсии, спец зарплаты, спец столовые, спец жилье и наконец СПЕЦ ИНТЕРНЕТ!!!! УРА ТОВАРИЩИ!!!! БОЛЬШЕВИКИ ЗАХЛЕБЫВАЮТСЯ ОТ ЗАВЕСТИ!
ответить
на главную