Голодающие Александр Сукманов и Наталья Страхова пообещали подключить к голодовке всю Елшанку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.12.2010 | 13:11
Голодающие Александр Сукманов и Наталья Страхова пообещали подключить к голодовке всю Елшанку
Просмотров: 312
Версия для печати

голодовкаЖурналист Александр Сукманов и жительница поселка Елшанка Наталья Страхова объяснили причину окончания своей голодовки. Напомним, что неделю назад Александр и Наталья стали героями местных СМИ, объявив голодовку с требованием отставки Олега Грищенко. К этому шагу их подтолкнуло плачевное состояние жилья вкупе с безразличием к их проблемам администрации города.

Как объяснила Наталья, голодовку они прекратили, только когда к ним приехал священник. Это произошло поздним вечером в пятницу. Однако Страхова пообещала, что это еще не конец. «Народ у нас в поселке готов на голодовку, и черта с два вы получите Новый год», - пообещала она саратовским чиновникам. «Жильцы поддержат меня, мы все пойдем. Ну, не дожидайтесь этого, пожалуйста!». К продолжению голодовки, по словам Страховой, подталкивает также тот факт, что за эту неделю они неожиданно получили сразу пять или шесть официальным писем.

Сукманов, в свою очередь, кратко рассказал о том, как протекала голодовка. «Самочувствие после окончания голодовки было довольно скверное, хотя и лучше, чем у Натальи. Ну, и зрение немного подсело», - признался он. Также, по словам Сукманова, его поразило, что за все это время к ним никто так и не приехал. В связи с этим Александр активно воззвал к смене власти в Саратове: «Городу нужны другие лидеры, которые будут решать текущие проблемы горожан».

Когда пришел черед вопросов, Сукманов заранее попросил журналистов задавать свои вопросы кратко и по существу. «Не как Колобродов», - подчеркнул он. Однако первый же вопрос  плавно перетек в выступление — правозащитник Григорий Ахтырко, воспользовавшись моментом, завел рассказ о своем опыте голодовок, затем перешел к критике партии власти и даже упомянул недавние события на Манежной площади. В заключение Григорий Викторович высказал предположение, что чаще всего в городе ремонтируются дома, где живут сами чиновники, «их родственницы, их любовницы. Эти сведения можно промониторить, украсть, в конце концов», - бесстрашно предложил Ахтырко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
20 декабря 2010, 14:10

"удалено модератором" голодать? Перекрывайте дорогу

ответить
21 декабря 2010, 10:53

а еще он называл там серебряную пулю Грищенко "пулей из говна"... 

ответить
21 декабря 2010, 12:12

двинул там шик-слоган: "В Новый Год без Грищенко!" 

ответить
на главную