Минобрнауки запросило информацию из Саратова после возбуждения уголовного дела в отношении Марины Епифановой

Минобрнауки запросило информацию из Саратова после возбуждения уголовного дела в отношении Марины Епифановой
© russiafond.ru

Министерство образования и науки России запросило информацию из Саратова в связи с сообщениями о возбуждении уголовного дела в отношении министра образования Марины Епифановой. Об этом сегодня, 6 апреля, сообщают "РИА Новости" со ссылкой на пресс-секретаря министра образования Андрея Емельянова.

"Мы в курсе ситуации из СМИ, запрашиваем у них информацию. Но он (минобрнауки региона) подчиняется не нам, а губернатору Саратовской области. В любом случае мы будем щепетильны и в обязательном порядке исполнять все предписания, сделанные нам правоохранительными органами", - заверил федеральных журналистов Емельянов.

Напомним, сегодня, 6 апреля, стало известно о том, что региональное управление ФСБ возбудило уголовное дело в отношении министра образования Марины Епифановой: ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, преступление было совершено при осуществлении контроля за исполнением и оплатой государственного контракта на поставку товаров для нужд подведомственных учреждений. Стоит также отметить, что с конца марта министр официально находится в отпуске.