x
Дело о пропавших самоварах: подсудимые заявили о возможной фабрикации уголовного дела из мести
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.04.2017 | 20:14
Дело о пропавших самоварах: подсудимые заявили о возможной фабрикации уголовного дела из мести
Просмотров: 557
Версия для печати
На фото: подсудимые

В Октябрьском районном суде Саратова допросили троих обвиняемых по делу о пропавших самоварах — братьев Дмитрия и Максима Чербаевых, а также Александра Титенева. Напомним, сегодня, 6 апреля, сторона защиты закончила предоставлять письменные доказательства.

Первым был допрошен Дмитрий Чербаев. Он рассказал, что его биологический отец - потерпевший Александр Чербаев — высказывал угрозы в адрес братьев. Это происходило в ходе процесса по другому уголовному делу, в 2015 году, когда на скамье подсудимых находились нынешний потерпевший, два свидетеля обвинения и Максим Чербаев. Тогда Максим давал признательные показания, обличая остальных подсудимых, а Дмитрий поддерживал эту его позицию. "Он кричал, что посадит нас", - подчеркнул допрашиваемый.

Также он рассказал, что риелтор Мартыщенко, который также фигурирует в "самоварном" деле в качестве свидетеля обвинения, являлся "подчиненным" Александра Чербаева. "Мартыщенко обманул меня на квартиру, оформил на себя доверенность от моего имени и перепродал мою квартиру третьим лицам. Это было еще в 2006 году. По моему заявлению была сплошная волокита на протяжении 10 лет, пока не истек срок исковой давности. С тех пор, с 2006 года, у нас испортились отношения с биологическим отцом", - отметил Дмитрий Чербаев.

Далее Дмитрий высказался по эпизоду с якобы произведенными махинациями с недвижимостью второго потерпевшего — сожительницы Александра Чербаева Александры Ермолаевой. Он рассказал, что в 2013 году узнал, что его знакомого — Александра Титенева — "пытаются обмануть на земельный участок с частным домом в центре Саратова". Эту недвижимость Титенев, по его словам, приобрел у Ермолаевой на деньги родственников и собственные сбережения. Однако Мартыщенко попытался вернуть объект прежней владелице.

"Я посоветовал ему отменить доверенность, выписанную на Мартыщенко, рассказал, что с этим человеком лучше не связываться. В день, когда Титенев пошел отменять доверенность я позвонил ему на телефон. К моему удивлению трубку взял Александр Чербаев. Он смеялся. Я узнал, что моего товарища похитили и везут в лес, чтобы замочить. Я сказал, что позвоню в полицию. После этого, как рассказал мне Титенев, Александр Чербаев бросил телефон ему в лицо и его высадили из машины, в которой куда-то везли", - рассказал Дмитрий Чербаев и отметил, что не удивился подобной ситуации, поскольку методы его отца якобы "из 90-х годов".

Кроме того, Дмитрий подчеркнул, что в ходе расследования по заявлению потерпевших изначально были "более профессиональные следователи". Они выносили постановления о прекращении преследования подозреваемых. Однако начальник следственного отдела Буйновский дал указания задержать всех троих и полицейские по делу были сменены. До этого, пока велось расследование и следователем Сергеем Киреевым было вынесено постановление о прекращении уголовного дела в отношении Титенева в связи с непричастностью, Дмитрий Чербаев все время находился в статусе свидетеля.

По поводу пропавших самоваров и прочих вещей подсудимый заявил, что не проникал в квартиру потерпевшего и ничего оттуда не брал. "Там жилой дом, невозможно вынести 130 самоваров, чтобы никто этого не увидел. Ни одной из тех вещей, которые мне вменяют, у меня в ходе обысков найдено не было. Зато я видел, как вещи из квартиры вывозила Александра Ермолаева. В том числе она грузила несколько самоваров. Думаю, что она могла делать это для того, чтобы скопить деньги на квартиру, которую в тот период времени приобрела в центре Саратова. Мы, в свою очередь, никаких приобретений не делали".

Также Дмитрий Чербаев заявил, что у стороны обвинения нет ни одного свидетеля "с улицы". Все, кто давали показания против подсудимых, по его словам, находятся в финансовой зависимости от Александра Чербаева. "Они все связаны, а само дело, как я считаю, сфабриковано с целью мести", - отметил он.

На уточняющие вопросы представителя гособвинения - старшего помощника прокурора Саратова Андрея Сухоручкина — Дмитрий Чербаев пояснил, что считает махинацию, организованную с его квартирой в 2006 году, делом рук отца. "Для чего ему это надо было?", - спросил представитель прокуратуры. "Таким образом наживает капитал", - ответил подсудимый.

В ходе допроса Александра Титенева была озвучена та же история с похищением. Подсудимый отметил, что Александр Чербаев вместе с двумя свидетелями обвинения — Феклюниным и Кузнецовым, а также еще одним человеком, буквально вынесли его из кабинета нотариуса, где тот пытался отменить доверенность, выданную на Мартыщенко.

"Они ворвались, затащили в машину и сказали, что везут убивать. Потом я неоднократно обращался по этому факту в правоохранительные органы, но все было спущено на тормозах", - отметил Титенев.

В свою очередь Максим Чербаев рассказал о том, что к нему в СИЗО приезжал отец и якобы предлагал дать признательные показания. Сам Александр Чербаев сначала отрицал факт своего визита в изолятор. Когда ему напомнили о существовании официального ответа о пребывании в СИЗО вместе со следователем и одним из свидетелей, он заявил, что не станет говорить на эту тему, а вопросы следует задавать тому следователю, который его туда провел.

Все трое подсудимых отказались отвечать на вопросы потерпевших и их представителя — адвоката Николая Панкратова — воспользовавшись 51 статьей Конституции. Они пояснили такую позицию тем, что "эти люди оговаривают" их. Также все допрошенные заявили о том, что предъявленные обвинения считают сфабрикованными и бездоказательными.

Следующее заседание назначено на 11 апреля. В этот день должны начаться прения сторон.  

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
6 апреля 2017, 21:07
в своей манере , кому это он пальцем?
ответить
6 апреля 2017, 21:14
писал:
6 апреля 2017, 21:07
в своей манере , кому это он пальцем?
Адвокату Сергун, на заявление о том, что он дает заведомо ложные показания)
ответить
6 апреля 2017, 22:23
Походу начинает попахивать жаренным, так и не далеко из потерпевших в обвиняемых)) Папашка думает всех "купил" а нет. Да и дамочка его хорошо нагнула)) Я уже на третьей статье понял, что мадам папика грабанула и на его старших детей свалила.
ответить
6 апреля 2017, 23:14
Очевиден сговор " грязной работы следователя", его " начальника", адвоката и папаши. На лицо корупция !!!!!
ответить
6 апреля 2017, 23:17
Да этот Иваныч с такими связями и деньгами может пройти куда захочет.
ответить
6 апреля 2017, 23:21
конечно сфобрикованное , здесь и дураку понятно.нет управы на него.
ответить
6 апреля 2017, 23:40
Узнаю образ жизни толстого, похищение, подделка документов, обман, грязь, помойка,оружие, пальцы веером, безнаказанность , ,взяточниство, беспредел, рабство, тюрьма.Правильно его мясники с мясных рядов палками гнали.
ответить
7 апреля 2017, 18:19
ясень день что его грабанула его молодуха не за просто так она с ним кружится квартру купила за бешенные деньги пока он заседал правосудие восторжествует
ответить
на главную